※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももん
子育て・グッズ

友達の家へ誘われたけど、子供が熱出している。熱のある子供と会うのに抵抗がある。自分も子供を連れて行くべきか悩んでいます。

旦那の友達の家へ誘われた〜〜!
そこまではいいんですけど、友達んちの子供熱出してるって言ってて💦
みなさんだったら自分も子供連れて行きますか?
熱出してる子にわざわざ会わせるのに抵抗があります🌀

コメント

ふわり

私妊娠中に姪っ子が来て、しかも熱出ててそれ移って風邪ひいたことあるので連れて行かないし会わせないです(-∀-`;)

🍅

行かないです!!
自分も子どもも!
相手が普通今回は無しにしよう!って言うべきだと思います!!

あんこ☆

私は連れて行きません💦
うつったら嫌ですし、そもそも我が子が熱でてるのに友達を誘うっていう展開も変ですよね😱

*だんちゃん*

お友達のお子さんが元気な日に改めます!
一緒に遊んで悪化させてしまうかもしれないですし、自分や子どもにうつるかもしれないので😅

み

熱出してたら自分達も今回は遠慮させてもらいます💦

ジェジェネ

今回は遠慮しますね(>人<;)
自分の子にうつったら大変だし、旦那様のお友達のお子さんも人がきたらゆっくり休めないと思うので…

ちゃむちゃん

同じような状況の時ありました〜
わたしは「うちの子も鼻ぐずぐずだし(嘘)、移し合うと悪いから」と主人を通じて断り主人だけ行ってもらいました

すももんさんは妊婦さんですし、断ってもいいと思いますよ(^^)

ハルヒママ

そのお友達がおかしいかと…
普通は誘ったにしても子供の体調なんてどう変わるかわからないんだから悪くなった時点で「なしにしよう」というと思うんですが…

今回はすももんさんも妊娠中だしお子さんや旦那さんにうつってすももさんもってことも考えられます。旦那さんだけってのもそういう可能性もあるので私なら全員行かないです(*^_^*)
「子供ちゃん熱が出てしんどいだろうからいっぱい人がいるとゆっくり寝られないだろうからまたの機会にするね」と旦那さんから言ってもらいます(*^_^*)

いっちゃんmama♡

連れていくわけないです!!!
ありえないです、、、

すももん

やはり普通だったら誘わないですよね(;´Д`A
私も自分の子供が熱出してたら、いくら元気だからと言っても友達は誘いませんし、悪化しても困るので早めに寝かせると思います💦
旦那同士ってそういう所気にしない部分ありますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まとめての返信でもうしわけないですが、皆さん回答ありがとうございました☺︎!