※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

年長の子供同士のトラブルについて相談があります。息子が叩かれたり服を汚されたりしており、先生に報告すべきか悩んでいます。これはささいなことと判断すべきでしょうか。

年長の子供同士のトラブルについてお聞きしたいです。

年長のクラスに、じゃれあいのつもりで叩いたり、パンチしたり、いたずらをしてくる子がいます。
息子は怪我はしてませんが、その子のせいで鼻血を出した事や擦り傷をつくった子もいます。
先日、その子に服を汚されることが数日間続きました。

息子も結構叩かれたりしていたので、子どもから報告があると、「やめてっていってね」「痛いからやめてって伝えて」「その時は先生にいってね」といってました。
じゃれあいやおふざけの延長だと思っていましたが、
やはり親としたら叩いたり、服を汚すのはちがうなと感じています。

もともとトラブルが多いお友達なので、そういう事は日頃から先生の耳には入っていると思うし、注意はされていると思うのですが、こういうのは先生に報告してもいい内容なのでしょうか。
それともささいな事として判断すべきなのでしょうか。

コメント

ママリ

え!私はすべて報告しますよ!子供からのたすけてを、先生にいいなねだけで済ませたことはないです

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    その言葉を聞いて、背中を押されました。
    明日報告しようと思います。

• 1月8日