※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ロングの髪を切りたくなってきました。タッセルボブにしたいけど、頭が絶壁で大丈夫か心配。産後で髪がパサついているので、トゥルトゥルなタッセルボブは難しいかもしれません。美容師さん、アドバイスお願いします。

美容師さんとか良ければアドバイスください!
今腰くらいのロングでそろそろ切りたくなってきました。

タッセルボブとやらにしたいのですが、絶壁です😭
頭が絶壁でもタッセルボブ変じゃないでしょうか?🥺
あと産後で髪に潤いがなくて…トゥルトゥルなタッセルボブは無理でしょうか?😩

コメント

ころ

美容師です
タッセルボブは切りっぱなしボブってことなのでカットしたラインをわざとパツっと出すヘアスタイルなので、合う合わないには髪質と頭の形、毛量にもよりますが、毎日ご自身でストレートアイロン+ヘアオイル等でセットが出来るのであれば問題ないと思います☺️
ただ、産後の髪質ってどうしてもホルモンバランスの影響で変なうねりだったり抜け毛だったり嫌なところが目立つ人が多いので自分のライフスタイルの中で日々の手入れが可能かどうかと髪質の問題などを美容師さんとよく相談してからの方がおすすめです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正やストレートを考えてます!
    産後もう5年近く経ちますが、潤いがありません😞💦
    そうですよね、美容師さんと相談します!^ ^

• 6月3日