※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

人見知りがなくなるタイミングや原因について、男性と女性で異なる傾向があります。

人見知りっていつなくなりますか?

男の人は喋るのも抱っこもダメ、目が合ったら終わりって感じで、
女の人は喋るのはいいけど抱っこはダメって感じです💦

何か原因あったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は1歳前、娘は1歳2ヶ月にはほぼなくなってます!泣きはしませんが本性出すって訳でもありませんが!

• ぽちゃ

ぽちゃ

ちょーど1歳2ヶ月なんでそろそろなくなって欲しいです😂

• 6月2日
さらい

10才ですが基本人見知りです、、

• ぽちゃ

ぽちゃ

おぉ!10歳😳😳
    やっぱその子によってって感じですね🫧
    あんま気にせんようにします😊

• 6月2日
  • さらい

さらい

私も若い頃は基本人見知りでしたし、性格にもよるんだろうなと思います。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

人見知り一歳半頃にまた強くなってわざと目線外して下むいて歩いたりベビーカーのって真っ二つに折れ曲がってみたりしてました。
2歳半くらいになると少し変わってくるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの研究番組で見たのですが、哺乳類元々目と目が合うのが威嚇行為らしくて。それを大人は怖くないと脳が押さえ込んでるのが幼児は脳が小さくてできないらしくて、5ヶ月くらいからから始まって最初は目を見ちゃってギャーってなって一歳半くらいなるとあえて露骨に目線外すわざを身につけておもしろいことになって😂
    1歳前半音とかもギャーってびびったりするのもそのせいぽく。
    猿とは目を合わせちゃいけないっていうらしいのですが、幼児にとっては年配の男の人とかボスザル的に怖いのかもです。

• 6月3日
ぴっぴ

長女が同じ頃ひどい人見知りでした😂
成人男性は同じ空間NGで吐くほど泣き続け、女性はかろうじて同じ空間こちらに構わなければなんとか大丈夫、一歳半検診では指差しどころか私に抱きついたまま顔も上げず、知らない人に可愛いねなどと声かけられたら石のように固まって、義実家とのテレビ電話でもギャン泣きしてました…

2歳頃に人が変わったように人慣れし、今では公園で初対面親子に話しかけてすぐにお友達になれるくらいのコミュ力になってます。