3ヶ月の赤ちゃんが後ろ向きのチャイルドシートで泣く理由について相談です。ミラーを付けても泣く場合、他の方はどうしているか教えてください。
もうすぐ3ヶ月なんですけど
チャイルドシートを後ろ向きにすると
見えないせいかすごい泣きます😭
ミラーを付けても泣きます😭
みなさんどうしてますか??🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
mii
うちもすんんんごい泣く子でしたが、なるべくお気に入りの音楽をかけたりして凌いでました😭
3ヶ月くらいの時はとんとんトマトちゃんにめちゃくちゃハマってました😂
退会ユーザー
頻繁ではなかったですが
泣いているのは生きている証拠👌🏻
だと思って運転してました😂
止まって構ったり抱っこしたりすると
時間もかかるしよけい酷くなるので
生きているBGMだと思って
無心で目的地まで行ってました😇
退会ユーザー
うちはエンドレスでpoisonを流してました🥺笑
はじめてのママリ🔰
我が家では車を乗り出した時が丁度3.5ヶ月くらいだったのですが、初めっから前向きで座らせてます😅
後部座席に大人が乗る時は後ろ向くこともありますが、運転時に子供の様子がちゃんと見えないと私が不安なので、そうしてました。
あと、チャイルドシートが嫌いみたいで、乗って10分もしないうちにぎゃん泣きし出すので、走行中は携帯でYouTube見せてます(笑)そこからは、ほぼ泣くことがなくなりました。
退会ユーザー
泣いてもどうしようもないのでそのままでした!
あまりにも泣く時は3ヶ月くらいなら途中で授乳したりはしてました!
ママリ
めっちゃ泣きましたけど、仕方ないのでそのままでした!
なお、まだ小さいうちの前向きは…急ブレーキしただけでも飛び出し、ベルト圧で内臓損傷 、揺さぶられることで頚椎・頭…と本当に本当にたいへん危険ですので、お子さんのためにやめましょう…
さきぴ
うちもその頃ギャン泣きしてました😭
3ヶ月で前向きにするのはまだ早いと思うので、ひらすらYouTubeで赤ちゃんが好きそうな曲流して、大声で歌ったりあやしたりしてました(笑)あまりにも泣いて可哀想だったら、途中でコンビニとかで車停めて一旦落ち着くまで抱っことかしたりもしてました!時間に余裕があればですけど😂
退会ユーザー
泣いても仕方なしです。
子どもの安全を考えたら後向き以外の選択肢は無いので。
コメント