※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

祖父が危篤で、明日のバイトを休むべきか、今夜のバイトは大丈夫か相談したいです。

祖父が危篤状態で、今日の夜か長くても明日くらいには亡くなるかもです
私は本業は月~金で働いていて、土曜日にたまに午前のみバイトに行っています
明日はそのバイトの日なんですが、どちらにせよ休んだほうがいいんでしょうか?
それとも今夜はまだ大丈夫ならバイトは行ってもいいんでしょうか?

コメント

🔰

看取りたいなら休む。
間に合わなくても気にしないならバイトにも行ってもいいのでは?と思います。

ご両親に聞いてみるのがよいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです
    入院していて、もう顔は見に行きました
    正直、祖父じゃないくらい顔が浮腫んでいて少し怖かったのはあります
    家族葬にするから、もし仕事が休めないなら最悪葬儀もどっちでもいいよとは言われてます

• 6月2日
KT

本業にしろバイトにしろ私なら休んで会いに行きます😣明日会いに行こうと思っていて祖父が次の日亡くなってしまったので、会いたいなら仕事なんて休んで会いに行ってあげてください、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    顔はもう何回も見に行きました
    そしてここ半年くらいは施設にいて、コロナもあって会っていなくて、あまり実感とかがないのが現実です

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

本職じゃなくてたまに行ってるバイトなら私だったら休みます!
あくまでも私だったらです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 6月2日
まり🔰(初マタ)

お休みされるのが良いかと思います。

私の時は、危篤の場合は病院から親族の方に連絡がきて、逝かれる前に一眼会ったりしました。(間に合わなくも向かったりもしました)

コロナの関係やお子さんもいらっしゃるので看取りがあるか、念のためにご両親にも確認されてみてはいかがでしょうか。

もし看取られに行かれる場合は今日明日と台風の影響があるので、お気をつけてお向かえください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    入院して危篤になってから、両親からは状況(今は落ち着いてるとか、急変したとか)のLINEが来るんですが、病院からとかは全然来ないので蚊帳の外感はあります……

• 6月2日
遥か

祖父とのこれまでの関係性によると思います。
私は同居してた祖父は、自宅に泊まってまで看取ろうとしました。上がまだ1歳児でしたが。
結局寝てしまい、看取りは出来ませんでしたが、不思議と後悔はありません。