※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7か月の娘が咳と発熱で症状が続いています。熱が39.4度あり、息苦しそうで機嫌も悪い状態です。夜間救急を受診すべきでしょうか?

ママさんたちに質問です。
7か月の娘が一昨日から咳があり昨日から発熱しています。
小児科から咳止め、昨日夜に受診した夜間救急では解熱剤と吐き気止めをもらいました。小児科には週明け熱が下がってなければまた受診してと言われています。

現在39.4度あり、痰が絡んで息苦しそうで呼吸も荒いです。
機嫌もあまり良くない状態なのですが、
みなさんならこのまま様子を見ますか?それとも夜間救急に行かれますか?

コメント

解熱剤は使いましたか?
私なら解熱剤使って、体を冷やしてあげると思います。
それで寝られたらそのままですかね。
解熱剤の在庫が少なければ明日受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤が前回16時頃使用してそろそろまた使えるので使ってみようと思います🥺!
    もし寝れずにずっとしんどそうだった場合は受診されますか?

• 6月2日

退会ユーザー

今まで何度かそんなことありましたが、寝られずにしんどそうだったことが無く…
    落ち着く気はしますが、心配でしたら受診したほうがいいも思います💦
    健康相談の電話とか利用してみてもいいかもしれません💡
    (私の回答と同じような回答されそうですが…)

• 6月2日
みみ

水分取れてなんとか寝れているなら
様子見ます!

にったん

呼吸が荒いというのはヒューヒュー音がしますか?
喘息発作のようなヒューヒュー音がしたり、ゼェゼェ言っていたり、胸がへこむような呼吸だったら夜間救急に行きます!