コメント
ベル
山手小に通っています。
確か入学説明会(?)で、メロディオンを推奨されていたような気がします。
ですが、息子はこども園の指定でヤマハのピアニカを使っておりましたので、まわりのママさんに聞いて「ピアニカ使ってる子もいるみたいよ」と教えてもらい、そのままピアニカを持たせています💡
ベル
山手小に通っています。
確か入学説明会(?)で、メロディオンを推奨されていたような気がします。
ですが、息子はこども園の指定でヤマハのピアニカを使っておりましたので、まわりのママさんに聞いて「ピアニカ使ってる子もいるみたいよ」と教えてもらい、そのままピアニカを持たせています💡
「小学校」に関する質問
同じ幼稚園にママ友グループがあります。 習い事も一緒で、毎週顔を合わせます。 LINEも頻繁で、その内容が〇〇ママは子どもをよく見ていないとか、〇〇先生の家は△△と個人情報をばらしたりとちょっと「ん?」と思うこと…
仕事辞めるか悩んでます。 私→現在手取り8万+在宅ワークで6万の収入 旦那→手取り25万程度+投資など?で多くて3万くらい 車一人一台必須の田舎に住んでますが、車のローンは終わっており、両実家も近くお米など食費は諸…
小学校1年生の子どもがいる方🙋♀️ 算数の宿題で 算数カード (足し算、引き算) 真面目にしてますか?(笑) 息子は算数が得意なので こんなんせんでもできるし もっと難しいことしたいわ!! って言って、とりあえず毎日 算…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひぃx
ベルさんのお子様もピアニカを使用されているんですね😊
指定はありつつも、ピアニカの使用も可能とのことなので、園指定のものを購入しようと思います。
ありがとうございました!