※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子供がまだオムツをしていることについて、夫が外すように言ったが、母親は自然に任せたい考え。

上の子が5歳になるんですが、まだ夜はオムツはかせています。
旦那が子供に5歳になるからオムツ履かなくて良いよと言ったらしいのですが、
おねしょされて毎日布団洗うのこっちなんですが、、、
どう思われますか?
おねしょシーツ引けばなんとかなるだろうと思いますが、こっちの大変さ何も考えずに勝手に子供に言わないで欲しいと腹が立ちました。

まぁ夏になればオムツ外す練習したいとは思ってましたが、でも自然に任せるのが一番だと私は思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツにオシッコしなくなってきてから外しました。
臭いも出てきますし、梅雨で布団など乾かないですし、リコさんのやりやすいようでいいと思います😃

うちも旦那に言われてオムツ外すから布団洗いも旦那担当ねとなりましたが2日目で根をあげました。

質問者さんのおっしゃる通り、昼はともかく、夜は絶対に身体の成長を待つのみだと思います🥺

無意識なんだからしょうがないですよね。
保育士していますが、研修でもそう習いました。(夜は身体の成長を待ちましょう)
なので専門知識として旦那さんに話しても…無駄ですかね🥺💦
背景があるのに適当なこと言わないでほしいですよね。

😐

夜のオムツ外しは特に強制的にしても無理は無理ですね💦
息子は5歳になる1ヶ月ほど前からオムツにしていない日が続いたので、誕生日の夜から外しました!
その時が来るまでで良いと思います😃

はじめてのママリ

旦那さんに布団を洗って貰えばいいのでは🙆‍♀️?洗濯にこだわりがあるなら別ですが、下のお子さんもいるし旦那さんに洗い方を無理矢理でも覚えてもらったらこれから先を考えると楽かと☺️
お子さんも外したいなって思ってるのなら外すのアリだと思います。オムツだと夜したくなってもトイレ行かないけどパンツだと意外とトイレに起こしてくれたりもしました☺️お子さんがまだ心の準備できてないのにプレッシャーかけまくってたら私だったら夫にブチ切れですが😇