コメント
はじめてのママリ🔰
以前通ってた保育園は毎日5枚は持ってきてくださいと言われていて、1日2〜3枚使われてたって感じでした😅年齢や園に寄るんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
うちは毎日2枚です!
けど保育園には常にストック10枚なのでその10枚が残り2枚とかになると10枚持ってきてください!っていわれます😌けど着替えもですしおむつ替えも回数多いのはとってもいい園だとおもいますよ🌈
-
はーちゃ
この前Twitterでオムツパンパンで保育園から帰ってきたというのを見ると、いい保育園だなと思います😊
- 6月2日
ママリ
うちも毎日6枚くらい持って帰ってきます!
多いですよね...
オムツの消費がヤバいので早くオムツ取れてほしいです😭
-
はーちゃ
わかります〜梅雨明けしたらトイトレ始めます🥺
- 6月2日
あーママ
普通かな?と思います🥲
うちの子も大体長くて8時間の保育でしたが5枚は使ってたと思いますし、保育士してた時も大体5~6枚は使ってました(*^^*)
そして、保育園児はマミーポコ率高かったですし、うちの子もマミーポコでしたᕷ*.°
-
はーちゃ
そうなんですね、、私が普段変えなさすぎるのか😂
ムーニー高いのでマミーポコ使ってみます!- 6月2日
-
あーママ
保育園はちょっとでも汚れたら変えちゃうので勿体ないです🥲
西松屋だとマミーポコ899円でした!5ヶ月の息子もマミーポコデビューしましたᕷ*.°- 6月3日
ぷぷぷ
朝から夕方まで預けてたらそんなに多いとは思わないですが短時間しか預けられてないと言うことでしょうか?
-
はーちゃ
そうなんですね、勉強になりました!私は一日10枚とか使ってたらオムツ1袋が1週間しか持たないと思うとなかなかキツイです😭
- 6月2日
-
ぷぷぷ
2歳お子さんですよね?月齢上がるとともに減ってくるとは思うんですけど🤔それくらいの頃は2週間に1回2袋買いに行くペースだったので1週間に1ふくろだと普通かなと😳
うちは家でも旦那が結構こまめに変えるタイプなのであんまり気にしたことなかったです😂- 6月3日
はーちゃ
毎日5枚結構多いですね😂
こまめに出るタイプなので毎回変えてくださるのはありがたいけど…って感じです😂