※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

横浜市の保育園の合否通知がまだ届いていない方いますか?お問い合わせのタイミングはいつが適切でしょうか?

横浜市の保育園の合否通知についてです!
もう皆さん土曜日、月曜日には結果が届いたとママリで見たのですが、うちはまだ来ていません(´・_・`)同じような方いますか?
皆さんならいつお問い合わせしますか?

コメント

techmick

もう二次募集が公開されてるので、万が一落選してたら早めに動かないといけないと思いますよ。今日区役所へ電話してみたのですが、おそらく落選した方の問合せで回線パンクしてて繋がらなかったです(^^;)

• もも

もも

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、早く動くために早めに結果を問い合せたほうがいいですよね(´;ω;`)
    明日にでも電話してみようと思います!でも繋がらなかったら困りものですね(´;ㅿ;`)

• 1月31日
みい♡

泉区ですが、保育園の申込をした後に届いた書類に、2月1日以降なら電話でも結果をお答えしますって書いてありましたよ~😊😊

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    細かい日程ありがとうございます( *´︶`*)♡明日ですね!!ちょうど電話しようと思っていたので、とても助かりました♪

• 1月31日
  • みい♡

みい♡

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☺️⭐
    結果早く知りたいですよね!
    内定もらえてるといいですね😊😊

• 1月31日

確か申請する時の書類に期日までに届かなければ連絡、と書いてあったと思うので、その日まで待ってみてはどうでしょうか?確か2月上旬だった気がするのですが…😅
曖昧ですみません…

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    そんな記載があったとは知らず…!ありがとうございます!!でも二次募集のこともあってせっかち私なので明日電話してみようかなと思います!
    (っω<`。)

• 1月31日