現在介護施設で働いており、娘は一歳で託児所に預けています。掛け持ちの仕事を考えていますが、収入や負担を悩んでいます。掛け持ちの経験や意見を教えてください。
現在介護施設の掃除の仕事してます。娘は一歳で託児所です。掛け持ちするか考えてます。
仕事。月水金週三
750円実働6時間
月12~13日。
54000~58000になります。
託児所は、個人ですが給食とおやつつきで、43000円、パパがみてくれたりすると、すこしやすくなるとはいわれましたが、ほんとかどうかはわかりません。
いま入ってる会社にはベッドメイクもありますが私は何回かほかの会社でやって、大変なのしってるので、ことわりました。
掛け持ちするか。または、我慢か。悩みどことですが、みなさんは掛け持ちはしてますか?
- hichanmam(9歳)
コメント
わわん
掛け持ちした事ありますが、結構大変ですよ。
それより気になったのが、託児所代を支払い給料との差額が一万から一万五千円程で、それなら仕事するより節約して子供との時間を過ごされた方が良いかと思います💦
託児所付きの仕事などに転職の方が良いかなと思います。ハローワークのマザーコーナーで相談されては?
私は、同じくらいの子がいて託児所付きの仕事していて二万円で給料付きです。年齢上がれば更に安くなるので四月から半額です。
hichanmam
とりあえず再来年から幼稚園だし、一万でもはいるなら、働いて貯金できるし。
パパも働いてほしいといってるし、子供も私もやっと仕事なれてきたし、二人目できたら復帰して!って言われます