※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん!
お仕事

託児所で夜勤時も子供の面倒を見てもらえますか?RSやインフルエンザの感染リスクは保育園より低いでしょうか?

初めまして。
看護師さんや介護士さん、または職場に託児所があって利用している方に質問です🙋🏻‍♀️🤍

託児所が付いてるところって、夜勤の場合でも子供をみてくださるんですか?
また、託児所だと保育園よりは人数が少ないイメージがあるので、RSとかインフルとかなる確率低かったりしますか?😶😶

コメント

夜見てくれるかどうかはその病院の託児所によって違います。
私が働いていた病院は託児所ありましたけど日中のみでした。
人数あんまり関係なく、世間的には流行してたらもれなくもらいます。

アップルパイ

看護師です。
病院の託児所を利用していますが、夜勤でも預かってもらえるみたいです。夜間保育やってるかどうかはそれぞれだと思うので、確認したら良いかと🙆‍♀️
少人数でも風邪などもらうときはもらうので、かかりづらいというイメージはありません😅

はじめてのママリ🔰 

うちの病院は夜間は預かってないです!17時半までですね🙆‍♀️
病気は保育園よりは貰う確率少ないと思います!人数も少ないので☺️