子育て・グッズ 4月から保育料を払えば、2歳の子供も幼稚園に通えます。3歳の誕生日を迎えなくても通えます。 くわな幼稚園にお子さんを通わせてる方or通わせてた方 来年度の募集要項を貰いました。 その中に満3歳児クラスも募集されていて、3歳になった月の翌月以降は保育料無料と書いてありました。 幼稚園の事がよくわからなく、初歩的な質問なのかもしれませんが、上の子は12月誕生日で来年の4月はまだ2歳ですが4月〜保育料を払えば幼稚園に通えるのでしょうか? それとも3歳の誕生日を迎えないと通えないのでしょうか? 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 3歳児 2歳 幼稚園 無料 保育料 誕生日 上の子 ぴー(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ぽせ 満3歳児クラスは誕生日で3歳を迎えたら年度途中に入園する形です☺️ 6月2日 ぴー なるほど!ありがとうございます😊 6月2日 ぽせ ただ願書を出すのは一斉だったり数ヶ月ごとの受付だったり幼稚園によるので、入園予定の幼稚園の募集要項を確認してくださいね😊 6月2日 ぴー 教えて頂きありがとうございます!募集要項見る限り一斉に出願するみたいです!🙆♀️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
なるほど!ありがとうございます😊
ぽせ
ただ願書を出すのは一斉だったり数ヶ月ごとの受付だったり幼稚園によるので、入園予定の幼稚園の募集要項を確認してくださいね😊
ぴー
教えて頂きありがとうございます!募集要項見る限り一斉に出願するみたいです!🙆♀️