コメント

ぽせ
満3歳児クラスは誕生日で3歳を迎えたら年度途中に入園する形です☺️
ぽせ
満3歳児クラスは誕生日で3歳を迎えたら年度途中に入園する形です☺️
「幼稚園」に関する質問
お仕事についての質問です🥲 幼稚園に通わせてるお母様方 なんのお仕事してらっしゃいますか?💦 土日祝休みの、長期休み取れる仕事や 幼稚園に預けている間だけの仕事だと 何がオススメですか?😭 幼稚園によっては長期休…
幼稚園、保育園の先生をしているママさん。またはしていたママさん!! 幼稚園用品(おつかいバッグやランチョンマットなど)が市販サイズじゃなくて園指定のサイズなので、裁縫がめちゃくちゃ苦手なわたしが頑張って夜な…
正解は無いけど…… 子供二人とも保育園にいれるか 幼稚園と保育園別に入れるか迷ってます うちの地域は昔から3歳からは幼稚園だよ! って感じで、幼稚園ならそのまま小学校も 友達多くなるという感じです。 幼稚園には延…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
なるほど!ありがとうございます😊
ぽせ
ただ願書を出すのは一斉だったり数ヶ月ごとの受付だったり幼稚園によるので、入園予定の幼稚園の募集要項を確認してくださいね😊
ぴー
教えて頂きありがとうございます!募集要項見る限り一斉に出願するみたいです!🙆♀️