※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近💩で泣くようになりました。便秘ではないが、不快なのか痛いのか不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

生まれた時から💩をしても泣かなかった娘が
8ヶ月になった最近、💩をすると泣くようになりました💦
1日1〜2回💩をしているので便秘ではないです😥
オムツを変えた後はご機嫌に戻ります。

単に不快になってきたんでしょうか?
(生まれた時から💩で泣かない子はずっとそのままだと思ってました😂)
それとも何か痛いとか痒いとか病院に行くべき案件なのでしょうか…
経験のある方いたら教えて欲しいです🥲

コメント

🍅

産まれてからおしっこうんち全く泣かなくて気づいたらカピカピにってなってたことありますが最近むれて気持ち悪いのかギャン泣きします🤣🤣それも少量のおしっこでも泣きます😭オムツの消費量が半端ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑くなって蒸れてるせいなんですかね?😅
    おしっこでは泣かないんですがお股のところ少し汗疹ができてて🥺

• 6月2日

下痢とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく下痢ではないと思います🥺
    まだミルクも飲んでるので
    ゆるめのうんちもまだしますし離乳食特有のしっかり目の💩もします!

• 6月2日

退会ユーザー

不快になったりうんちがゴツゴツしてお尻にあたって痛いのかなと思いました

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不快になってきたんですかね💦ぐずる項目が増えてしまってちょっと残念です😂

• 6月2日