※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の保育園に全て落ち、育休延長中に審査ができない状況で、育休を1ヶ月更新しないと毎月審査はできないでしょうか。

福山市で希望の保育園に全て落ち、育休延長6ヶ月間会社に申請しました。
その間の6ヶ月間は保育園に入る為の審査すらしてもらえない
と市役所に言われましたが、
育休を1ヶ月更新でなければ、毎月審査はできないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも選べますよ!
ずっと待っとくこともできますし、待機になったら一旦とりさげてまた育休が切れる半年後に申請もできますし😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園を落ちた時点でもう審査は取り下げに自動でなっているみたいなんです。

11月までなにもできないってことですよね🥲

11月頃、もう一度書類出してみます。
    ありがとうございます^ ^

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年待機でしたが自動で取り下げじゃなかったですよ!市役所から連絡がきて、取り下げるか毎月審査にかけるかどうしますか?って聞かれましたょ!!私は育休延長したかったのでとりさげおねがいしましたが。

11月まで何もできないはずがないです!!もう一度市役所に連絡して、別の人に聞いてみてください!!勝手にその人に取り下げられてる可能性があるかもです😭💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?それは驚きました🥲

電話口の人が、もう半年育休伸ばしたといつ事実を今口頭で聞いたので、もう保育園は今年は探せません!とはっきり言われたので、
    信じてしまいました、、、

もう一度電話で聞いてみます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話ですよね。多分その人が育休半年延長したい!という希望を聞いてくれて保育園受からないように処理してくれたのだと思いますよ。私と同じパターンですが、ままりままりさんはできれば早くに預けたい人ですもんね。今からでも取り下げをとりさげできるのか、明日すぐ連絡してみてください!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月審査して貰うためにはどうすればいいのか?と言っていたので
    保育園に受かりたい意思は伝えていたので、不信感しかありません😂😂

はい!言ってみます!
    ありがとうございます^ ^

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機ゼロ目指してるから待たせてる状態にしたくないんですかね?!
    違う人が出てくれるといいですね🙏💞

• 6月4日
ママ🔰

育休予約ですよね?
だと、落ちたあとに育休延長の手続きをしなかったら、もともとの育休が終わるまで毎月の審査が継続です。育休延長の手続きをすると、11月入園なので前の月に途中入園の手続きになるということだったと思います。
11月の途中入園、激戦区だと厳しいかもしれないので、その頃に市役所で空きを確認して、それ次第では再延長して4月入園の方が良いかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。返信を1番下にしてしまいました。ありがとうございます^ ^

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

育休予約です。
6月で元々予定していた1年の育休がおわります。
2月に1回目の落ちた通知が来て、
5月に最終的に落ちた通知が届きました

12月の入園希望で落ちた場合4月希望
に変更できたらいいんですが💦
市にまた聞いてみないといけませんね、、保活大変です🥲

ありがとうございます!