HiMo
妊娠初期、茶おりどころか鮮血がポタポタと出ることが2回ほどありました💦
産院で相談したところ、妊娠超初期の出血はよくある事だそうです!
痛みが伴う、生理3日目のような多量であるという場合は緊急を要する可能性が高いですが、茶おり程度なら自宅で安静にしている方が良いかもです☺️
この雨の中お外に出るのも大変ですよね💦上のお子さんもいるようですしなかなかゆっくりはできないかもしれませんが、できるだけ安静にしてくださいね( *´︶`*)
ママリ
茶おりは毎回初期にでますが、赤い血に変わらなければ様子見で大丈夫だよ。といつも言われます。
茶は古い血なので^ ^
今日は全国各地危ないので、明日、病院で受診で診てもらうと安心かもです^ ^
Riiiii☺︎
8週のときに1回茶おりあって受診したら切迫流産なってて2週間安静の指示で、茶おりはその1回のみでした。
今週月曜から仕事復帰したんですが、復帰初日からまた茶おり、少量だし回数も少なかったので様子見してたけど毎日あって昨日は量も多かったので今朝受診しました。
ちなみに今朝めっちゃ大雨でした😩😱病院まで40分ほどかかります。
自分がどう思うかですかね💦
大雨だから初期だしなんかあってもどうもできないしまあ明日でもいいか、と思うかお腹の子になんかあってたら怖いから天気関係なく早めに診てもらおう!と思うか。
コメント