コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児の担任してますが
1歳頃になるとご飯が進めば
ミルク飲まない子もいます🤔
hachi
完母で5月から保育園に入れています!いま慣らし保育中で再来週から仕事復帰予定です☺️
保育園に受かるかどうかわかる前にミルクを飲むか不安だったので、母乳にあまり影響のでない量(20mlとか)を哺乳瓶であげてみたりしてました。でその後すぐ母乳をあげました!
たまーに人に預けたことがありその時はミルク飲んでたので何となく大丈夫だろうとは思っていましたが、
もしミルクをあまり飲んだことなければ受かる前でも試しにあげてみてもいいかもしれませんね🥹✨
-
R
すごく参考になります🥺‼︎
yamaさんと同じようにやってみようと思います💓- 6月2日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
入園した時に上手に水分取れないと辛いかなと思うので、保証無くても練習すると思います☺️
-
R
夏ですし、早めに練習した方がいいですよね🥺💦
完母からミルクをどのように飲ませたらいいのか全然わからなくて💧- 6月2日
-
哺乳瓶とミルクを預けて園にお願いする感じですかね?!
まずは結構お腹すいてるタイミングで、ミルク作って飲ませてみるのはどうですかね?!- 6月2日
-
R
まだ保育園も決まってないので…きっと園によって違いますよね🥲
時々、完母の子がミルクアレルギーというのも聞いてチェックしてからがいいですかね😭?- 6月2日
-
そうですね!保育士していましたが、園での食事がどうなるかもありますが、まずはアレルギーや食べれるもの、飲めるものは事前に聞いていました。おやつ食べれるなら赤ちゃん用のおせんべいをあげたり、ストローマグでお茶もあげたりしていましたよ☺️- 6月2日
トトロ
上の子の時、10ヶ月から保育園預けました!
離乳食が進んでればミルク無しで行けると思います!
それか、コップ飲みでも良いかも・・・
うちは上の子は順調に離乳食進んだので、保育園預ける頃には日中は授乳無しで行けました!
保育園の説明会でミルクはコップでもあげれるから、コップ飲みの練習してくれればなんとかなるって言われましたよー!
-
R
コップ飲みでも大丈夫なんですね🥺
きっと、哺乳瓶拒否すると思うので😭💦
保育園入園までに頑張ってみます🥲- 6月2日
-
トトロ
園によるかもですが💦
いきなり哺乳瓶でミルクはハードル高いと思うので、麦茶でコップ飲み練習して、少しずつミルクあげてみるのが良いかな?と。
私も下の子も保育園預けるので、離乳食頑張らないとなーって思ってます💦
上の子よりおっぱいマンなうえに哺乳瓶拒否なんで😢- 6月2日
-
R
娘もおっぱいマンでいつも寝落ちしてます🥺💦
いつから保育園へ預ける予定ですか?- 6月2日
-
トトロ
うちもおっぱいで寝落ちするんで、卒乳後の寝かしつけ心配です🤣
9月からなので息子が10ヶ月から預ける事になります!- 6月2日
-
R
どうやって寝かしつけしようか悩みますよね🥺
娘は8月復帰になりそうなので、頑張りましょうね🥺- 6月2日
R
全然離乳食を食べてくれなくて、きっとミルクを飲むことになりそうな気がします🥺🍼
はじめてのママリ🔰
飲めるようになれれば
いいですが、完母の方だと
なかなか難しい子がほとんどです🥲
お子さんのペースでストレス
なく進められますように。