コメント

退会ユーザー
りんごあげたことはありますか?
お子さんの状態は変化ないですか?

くまま☆
お子さんに変化がないのであればアレルギーはないのだと思います!
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
りんご自体あげたことなくて、何も考えずにストローの練習と思ってあげてしまった後に気づきました。
今のところなんともないです。- 1月31日

退会ユーザー
変化なければ大丈夫だとは思いますが、子ども用のジュースは甘いので薄めていてもあまりあげないほうがいいと思いますよ。
お母さんがいいと思うならいいですけど、離乳食食べなくなったりするかもしれないので。
-
マーちゃん
わかりました‼︎
水分を取れるようになって欲しいと思いあげてみたんですが、次あげるのは1歳過ぎてからにしようと思います(*_*)- 1月31日
-
退会ユーザー
水分はミルク、母乳、麦茶で大丈夫ですよ!
うちの市の保健師さんは1歳過ぎても与えるのは自由だけれどオススメはしないと言ってました。
虫歯がある子はみんなジュース飲んでたりチョコ食べたりしてるそうです、1歳なのに💧
うちはまだジュースもチョコなどの甘いお菓子も与えてません。
参考までに。- 1月31日
-
マーちゃん
なるほど!
近くのスーパーにはお茶のパックがなくてつい買ってしまいました。
もともと毎日あげる予定はなく、ストローの練習だけと思ってましたがちゃんと麦車を買って仕切り直そうと思います!- 1月31日
マーちゃん
それがあげたことなかったんです。
退会ユーザー
お子さんの口の周りや体に湿疹はないですか?赤くなっていませんか?
吐いたり下痢はしていませんか?
食後長くて3時間くらいは気をつけて見た方がいいと思います。
マーちゃん
はい!
ついさっきあげたんですが今はなんともないです。
湿疹は炎症が元からあってわからないですが3時間見てて何もなければ大丈夫ってことでしょうか?
退会ユーザー
アレルギー反応は30分以内にでて、
3時間で消えるのが基本らしいですが、
2時間後に出たって話もたまに聞くので3時間経過して何もなければ大丈夫なんじゃないかと思います。
マーちゃん
なるほど。
とりあえず今は大丈夫みたいです。
りんごにアレルギーは考えもせず、喉が渇いてるだろうと思ってあげてしまったので反省してます。