※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

娘が友達の家に行ってお菓子をせがむ男の子について、相手の連絡先がわからず、直接謝罪するのは迷惑でしょうか?

先程学校から連絡がありました。
小学2年生の娘が学校の帰り家に帰らずランドセルのままお友達の家に行っていると。そしてお菓子をせがんでくる。
うちの娘と一緒に学校に行こうと朝我が家に何回か来たのですが、それもうちの娘が『迎えに来て』って言ったから行ってる。と自分のお母さんに話したようです。
相手は男の子です。
お菓子をせがんだり、勝手に家に行ったりするのは本当にいけないことだと思うので、ちゃんと娘にも話します。
朝我が家に来るのは、相手の男の子から来だして、娘も最初驚いてました。なので、一概に娘だけが悪いわけではありません。
娘はお友達が大好きです。
お友達の事を大事に思うが故行きすぎた行動をとる事があり何度も注意をしてきました。

今回の件、相手の連絡先はわかりません。
家は娘が多分知っているのですが、直接お家に行って謝罪するのは迷惑でしょうか?

コメント

まろん

直接はトラブルになりやすいので、謝罪したいことを担任に相談されてみてはいかがでしょうか?

• はるママ

はるママ

ありがとうございます
    そうですね!
    学校が終わったらちゃんと家に帰ってるか電話をすると先生が言っていたので、その時に聞いてみます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは(*´ω`*)
私なら菓子折りをもって頭を下げに行きます🙇
朝の件はモヤモヤしますが😭💦
朝も、もう別でいかせます!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます😭
    先生に確認してみます!
    菓子折りは持って行くつもりでした!!
    朝の件は、もしかしたら来てくれた事が嬉しくて、朝迎えに来て!と言ったのかもしれません。
    今日帰ってきたら聞いてみます。
    子供って自分の都合のいいように話するから信じれない部分もあるんですけどね🥲

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

どちらの言い分もあると思うので
先生に任せますが
謝るにしても先生通します!

ややこしくなるので💦

• はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    旦那が行くと言っていて、先生に聞いてみると言ったのですが、そしたら相手は「いい🖐️」って言うでしょう。とのこと。
    それでも先生に確認した方がいいですよね🥲

初めてのことで、どうしたものかと

• 6月2日