※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精を検討中の33歳女性。人工授精やPCOS治療を経て、着床経験なし。次の治療方法について相談中。

タイミング3回、人工授精2回していますが、なかなか授かりません😢
今月は人工授精2回目、高温期11日目でフライングしましたが、真っ白でした。

リセット待ちですが、私自身はPCOSです。

自分だったら、この先どのような治療にしますか?
何回か人工授精をしてから体外授精へ進むか、
このまま体外授精へ迷わず進むか…

一度も着床したことなくて、妊娠をしたことがありません。
年齢は33歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPCOSで、さらに夫は乏精子症と診断されました
同じくタイミング3回、人工授精2回して授からず、3回目の人工授精でダメだったら次は体外受精に進みたいと病院には相談しましたよ!
その時点では30歳で一度も着床したことがなかったです

yu

同じくPCOS、タイミングと人工授精3回ずつで体外にステップアップしました!

当時28歳でしたが、私自身1日も早く妊娠したかった中で先生に「体外受精をして初めてわかる原因もたくさんあって、検査も兼ねた治療になるよ」と言ってもらえて決心できました。

幸いなことに採卵1回、移植1回で妊娠できましたが、本当にラッキーだと思っています。

病院によりますが体外は準備期間がありますし、いきなりはできないと思うのでまずは先生に相談し、人工授精をしながら準備をしていくのがいいのかなと思います。

はちぼう

人工授精5回目でダメだったら体外へ進むつもりでした!
病院がそのように推奨してました☺️