娘がお気に入りのぬいぐるみがないと食事を途中でやめてしまう悩みです。保育園では普通に食べる様子。無理にぬいぐるみなしで食べさせるか悩んでいます。
最近、娘がお気に入りのわんわんのぬいぐるみが側にないと
ごはんを途中で食べなくなるのに困っています😭
いつでもわんわんと一緒で
ごはんのときもチェアに座ってしばらくは大人しく食べてますが、途中で「わんわーん」と大泣きして
食事にならずで、仕方なくわんわんを持たせてあげると食べます。
見つからないように気付かれないうちに
わんわんを見えない所にしまったり、
代わりにガーゼやおしぼりを渡しても無理でした。
保育園ではないのがわかってるからか、普通に食べてます。
無理にわんわんなしで食べさせないでもいいか悩んでます。
- にゃん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
個人的になんですが…
わんわん近くに居ないとダメなんて可愛い…と思ってしまいました😂💓
多分今だけですし永遠ではないので、私ならそのままにします🥰
洗濯大変ですけど💦
今だけの可愛さかなって💓
チム
そのうちわんわんなしでも食べれるようになるかもしれませんし、無理に引き剥がさなくてもいいと思います😄
-
にゃん
安心しました🥲無理にわんわんなしにさせずに、一緒に楽しく食べてもらいます🥲
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
今だけですよ🎵それで食べれるなら問題ありませんら😊❤️行儀はこれから身につきますよ❣️なにも気にせず堂々と隣で食べさせてあげてください🥰
-
にゃん
ありがとうございます😭💗
わんわん一緒じゃないと食べないなんてだめなママなのかなと悩んでました🥲- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の娘がどこにでもシナモンロールとめるちゃんを4歳の今でも引き連れてます。3歳までは外でも持って出てそれを布団の中にも入れる。ご飯ももちろん一緒。めちゃくちゃ汚くてすごい嫌でした(笑)色々話しして今はお布団とリビングのみです!これからできていきますよ🎵🥰
- 6月2日
-
にゃん
本当ですか!同じ方が居て安心です😮💨
娘は最近おままごとも好きで、食事中にわんわんにも食べさせようとするのでわんわんめちゃくちゃに汚いです笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちも一時期、お気に入りのペンギンのぬいぐるみが側にないと大騒ぎする時があって、ご飯中とか寝る時、お出かけの時も一緒でした。
そのうち飽きるかな、と思って好きなようにさせていたらだんだんと他のおもちゃなど興味が広がってなくても何も言わなくなりました☺️
-
にゃん
ほぼ同じです😭お昼寝のときはいつも一緒で、夜寝る時とお出かけのときはなぜか一緒じゃなくても平気です🥹
今だけなんですね!母親の私自身も小さい時、お気に入りのくまのぬいぐるみを4歳くらいまでずっと肌身離さずだったので、遺伝したのかな笑- 6月2日
にゃん
そう言っていただけて嬉しいです😭
完全にライナスの安心毛布状態です🥲笑
洗濯して干してる間は一緒にいれないのでめっちゃ怒ります笑
だから保育園に行ってる間に洗濯、、、
なんですが、今アデノにかかって1週間休んでるのでめっちゃ汚れてます笑笑