コメント

かなみ
ショートは朝支度する時大変そうなので結べる長さの方が楽かなーと思います😅
出産後余裕ができたらショートで良いかなと😊

はじめてのママリ🔰
お一人目の時はどうされていましたか?
私は乾かすのが苦手なタイプだったので短くしました。
楽でした。出かける時はキャップを被ってカモフラージュしていました。
長めなら縮毛矯正しておくと乾きやすいです。
ただ、34週だと縮毛矯正するのしんどいですよね。きっと。
-
ままり
1人目の時は結べる長さで置いておいたものの、途中で鬱陶しくなってしまいショートにしたんだったような気がします😅
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
それであれば初めからショートが良いかもしれませんね。
これから暑くなりますし。- 6月2日
-
ままり
そうですよね!ショートにしてこようかなと思います🤔結べる長さで置いといても、どうせまた切りに行っちゃうような気がします😂
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
産前産後はパーマかけてショートにしてます😂🫶
ほんと寝癖直すアイロンの一手間が惜しいんですよね〜
かといって縛れる流さだと洗う時間もかかるしドライヤー大変も大変で🥲
-
ままり
私もドライヤーするのと髪の毛洗うのがお腹も大きいししんどくて🥲思い切って切っちゃおうかなとショートの方に気持ちが揺らいでます!(笑)
- 6月2日

ゆうか
私はギリギリ縛れる長さにしました😉
-
ままり
縛れる長さの方が出かける時は楽ですよね🥺
- 6月2日

退会ユーザー
私は俄然ショートです!
洗面所で髪をバーっと濡らして(蛇口から直接濡らす)、あとは乾かすだけで整うようなカットしてもらってます😊
乾くの早いしヘアセットも必要ないし、中途半端にくくれる長さより私は楽だと感じてます✨
-
ままり
わかります、私も1人目の時産後少ししてからショートにしました、結局たまに出かける時の手間より日々の楽さを取ってしまいました(笑)😂
- 6月2日

えるさちゃん🍊
うちはショートにしました!
ただ伸びかけが1番めんどくさかったです🤣
結びたいのに結べない長さが出てきちゃうのでそれなら結べる長さのがいい気がします!
-
ままり
そうですよね🥲産後そんな頻度良く美容院に行けないことを考えると長いまま置いとく方がいいですよね😭
- 6月2日

ちゃん
ショート派です!
1人目の時縛れる長さの方がいいと母と姉から言われ伸ばしてましたが縛るのが面倒だし乾かす時間ないしですぐバッサリ切りました笑
2人目はショートでした!
-
ままり
そうですよね🥲私もどちらかとゆうとショートに気持ち揺らいでます🤔1人目の時も結べる長さだったのに、途中で鬱陶しかなって切っちゃったので🥹
- 6月2日
ままり
そうですよね🥹結べる長さなら結んじゃえばおわりますもんね👀