長男が咳で学校を休んでいます。明日も行けるか心配。周りに移す心配も。1週間くらいは無理を言われたくない。治りたいけどしょうがない。明日も休むと言っても理解されない。しんどい。
長男が咳が酷くて月曜日から小学校休んでます。
「明日も無理そうですか?明日は〜があって練習とかもしてたし、勉強も進んでるので…」とか言われても…
咳き込んで嘔吐するくらいには咳してるけど行っていいんですか?
ゴホゴホして周りに移してもいいですか?
長い小学校生活の1週間くらいでそんなん言わんといて欲しい。
こっちだって早く治れって思ってるけど治らんねんからしゃーないやん。
「明日もお休みします。」
って最後に言ったら「あーやっぱり休みますか…」とか言われても。
しんどいわ。
(昨日の話です)
- カバゴン☆(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はな✿
一年生だからですかね💦
そんないう先生いるんだってびっくりしました😳
インフルとかだったらどうするんですかね...。
はるみん
うちも熱出てコロナとインフルの検査して陰性だったせど、咳がまだ出てて…って担任に話したら咳くらいだったら学校大丈夫みたいに言われて行ったら結局咳凄いから保健室行ったと…
先生ってなんでそんなにすぐ学校来たがらせるんですかね。
行かなきゃいけないのもわかるけど!!
-
カバゴン☆
たかだか1週間くらいでそんなに焦らさないで!っておもいました。
無理して行って、結局酷くなって更に延びたら元も子もないし、ガッツリ休んでしっかり治して元気に行く方が絶対いいやんって思うんですけど…
なんなんでしょうね😇- 6月2日
はち🐶
それはしんどいですね💧
やっぱり休みますか…って失礼過ぎますね💢
嘔吐するくらいの咳で学校行ってもお子さんがつらいだけですもんね😢
うちの子も喘息があるので1週間お休みするとかよくあり、担任から電話きますがそんな事言われたことありません。
-
カバゴン☆
ほんとしんどって思いました💦
いい加減体調悪い=しっかり休むって言う当たり前の世界にならないかなって思います😇
いや、体調悪くても頑張らなあかん時もあるけど、小学校には無いって思います🙄- 6月2日
AI
分かります💦
勉強が、、、とかいうならオンラインしてくれって思います😮💨
-
カバゴン☆
ほんとそうですよね💦
1週間くらい遅れたってええやんとも思います😇
しっかり治してね!って言ってくれればいいのに…- 6月2日
カバゴン☆
インフルではなくて、末っ子のRSがうつった感じで💦
めっちゃ咳するんですよね💦
日本のしんどくても熱あっても会社に行かなきゃ、働かなきゃってこっからきてるんじゃないかって思いました(笑)