管理会社と直接契約できるか教えてください。内見なしで可能ですか?
不動産系に詳しい方教えてください!
賃貸って内見とかせず契約できるものですか😭?不動産通さず管理会社と直接やり取りする場合です!
- ぴぴ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
内見しない方いらっしゃいますよ〜。
遠方の方は対面することなく契約したりします😊
不動産系に詳しい方教えてください!
賃貸って内見とかせず契約できるものですか😭?不動産通さず管理会社と直接やり取りする場合です!
ママリ
内見しない方いらっしゃいますよ〜。
遠方の方は対面することなく契約したりします😊
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ぴぴ
そうなんですね!!
例えば9月にリノベが終わって完成?するらしいのですがもう今から契約って交わせるものなんでしょうか🤔?
ぴぴ
できるところはできるんですね!!
仮に契約できなくても住みたいのでこの物件とっておいてって頼んだらもうほぼ決まりでしょうか🥹?
ぴぴ
親友が彼氏と同棲したいらしく、いい物件だから住みたいらしいのですが親友が直接管理会社に問い合わせして聞いたらいいですかね🤔
管理会社と直接のやり取りでも敷金とかのほかに手数料?みたいなのもいりましたっけ??
ぴぴ
親友が住むとしても問い合わせはわたしがしてもありってことですよね🥺🙌🏻
ぴぴ
アパート名聞いてみようかと思います😂
ママリ
それはその会社ごとで違うので、問い合わせされてください🙇♀️
ママリ
それも会社によりますね…
契約したら確定ですとしか言えないです😶🌫️
ママリ
問い合わせされてください😊
管理会社なら仲介手数料もいると思います。その辺も教えてくれますよ〜。
ママリ
契約は本人がすることになりますが、問い合わせは誰でもできます!
ママリ
そうです!