※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキに使うヨーグルトは、プレーンヨーグルトを水切りするか、ベビーダノンをそのまま使うかで、固さが変わります。小岩井のヨーグルトは水切りして固めにするか、プレーンヨーグルトのおすすめも知りたいです。

スマッシュケーキに使うヨーグルトについて教えてください!
プレーンヨーグルトを水切りするのか、ベビーダノン水切りせずに使うかどちらがオススメですか?
なるべくドロドロにならない、ちょっと固めがいいのですが🤔
また、プレーンヨーグルトのオススメ教えてください!

いつもは、小岩井の生乳100%のヨーグルト食べさせてるのですが、結構トロトロしているので、水切りした後ちゃんと固めになってくれるのか不安で💦

コメント

n

以前作った時はベビーダノンのいちごを使用しました!
上のいちごの部分を中側に使用し、ヨーグルト部分を外側に使用しました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いちご味のを中に使用するの、美味しそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

楽なのはベビーダノンですが、うちはいつも小岩井ヨーグルトだったので小岩井で作りました。水切りしたら硬めになりますよ!!
イメージは蓋開けると縁に硬めのついてません??そんな感じです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    硬めのついてますね!!
    小岩井でも上手くできそうでよかったです!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日
まーま

オイコスが固めなので使いやすいかもしれません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オイコス固めですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日