スマッシュケーキに使うヨーグルトは、プレーンヨーグルトを水切りするか、ベビーダノンをそのまま使うかで、固さが変わります。小岩井のヨーグルトは水切りして固めにするか、プレーンヨーグルトのおすすめも知りたいです。
スマッシュケーキに使うヨーグルトについて教えてください!
プレーンヨーグルトを水切りするのか、ベビーダノン水切りせずに使うかどちらがオススメですか?
なるべくドロドロにならない、ちょっと固めがいいのですが🤔
また、プレーンヨーグルトのオススメ教えてください!
いつもは、小岩井の生乳100%のヨーグルト食べさせてるのですが、結構トロトロしているので、水切りした後ちゃんと固めになってくれるのか不安で💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
n
以前作った時はベビーダノンのいちごを使用しました!
上のいちごの部分を中側に使用し、ヨーグルト部分を外側に使用しました!
はじめてのママリ🔰
楽なのはベビーダノンですが、うちはいつも小岩井ヨーグルトだったので小岩井で作りました。水切りしたら硬めになりますよ!!
イメージは蓋開けると縁に硬めのついてません??そんな感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
硬めのついてますね!!
小岩井でも上手くできそうでよかったです!
ありがとうございます😊- 6月2日
まーま
オイコスが固めなので使いやすいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
オイコス固めですね!
ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
いちご味のを中に使用するの、美味しそうですね!
ありがとうございます😊