※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりが心配です。原因は他にあるでしょうか?

しゃっくりってどれだけしますか?

うちの子はお腹にいる時から毎日夜になるとしゃっくりをしていました。
生まれてからもほぼ毎日していて、ミルクを飲んだあとだとちょっと吐き戻ししたりして見てるこっちが苦しくなります。
多い時だと1日3回する時もあります。
他に原因あったりするんでしょうか?

コメント

ちょろみー

うちの子もお腹にいるときから、しゃっくりしてました╰(*´︶`*)╯♡

とっとママさんのお子さんと同じく、生後1ヶ月頃はしゃっくりでよく吐き戻ししてました。1日3回ほどあったときもあります!しばらく様子見てケロッとしてたら大丈夫じゃないですかね?

うちの子は最近やっと減ってきました◎

その子の個性だと思います!

さつも

うちの娘もお腹の時からよくしゃっくりしてました。産まれてからも2ヶ月3ヶ月までは毎日のようにしてましたが徐々に減ってきましたよー!今はたまーにするぐらいです。

mana.ks

うちの子もお腹にいる時から頻繁にしゃっくりしてました😄❣️
生まれてきてからもよくしてて、今も1日に1-2回はしてますよ😁!
最初の頃は吐き戻しもしてましたし、今は何か気持ち悪いのか、困った顔してますがしばらくすると収まってご機嫌にしてるので、特に気にしてないです😋💫笑
成長とともに減っていくのかなーと様子見てます😃☀️

• とっとママ

とっとママ

そうなんですね(^^)
    ネットで見てしゃっくりはすると書いてあったのですが、1日に何回もは…と思ってたので(ーー;)
    皆さんそうならあまり気にしないようにします😊

• 1月31日