コメント
にゃんぴー
我が家は早いうちに離乳食拒否になり割りきってハイハインやお米のみで作ってあるお米棒にディップしてあげてアレルギーチェックしてました(笑)
にゃんぴー
我が家は早いうちに離乳食拒否になり割りきってハイハインやお米のみで作ってあるお米棒にディップしてあげてアレルギーチェックしてました(笑)
「おかゆ」に関する質問
離乳食、椅子に座るだけで泣いて嫌がります。 抱っこすると母乳をほしがります。 機嫌のいいときを見計らっているのにしんどいです。 どうすればよいのでしょうか。 もうたべて!って言って口にスプーンでおかゆをいれて…
先日1歳になった息子を育てています👶🏻 離乳食の進め方(食べるものの形状など)について 悩んでいるのでアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 今食べているものの形状としては ・軟飯(2倍の水、おかゆモードで炊飯) ・豆…
生後6ヶ月半の息子が離乳食をまったく食べてくれません。 大人のご飯をよく見るようになり、よだれをたらしたり、欲しそうに手を伸ばしたりしていたので、生後5ヶ月になったころから離乳食を始めました。 しかし、食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんぴー
ちなみにアレルギーのリスクについては遅いからあがるわけではなく、アレルギー専門の先生曰く早いと少しだけ出にくいということらしいです☺️
はじめてのママリ🔰
ディップ!!笑 うちもハイハインは食べるのでそれで試してみようかな…🥺
卵黄や卵白はどうされましたか??🥺
量を食べさせようと思うと悩ましくて😅ママリでも小さじ1はOKだったけど3だと出たとかも見かけますし…😱🌀
なるほど!リスクが上がるんではなく出にくいから早めにした方がいいんですね🥰
にゃんぴー
上の子は卵黄は半分まで食べさせてクリアにしてそのあとは全卵で薄焼きたまごにしちゃってました😂
が、下の子は順調かと思いきや半分食べた際数時間後に嘔吐してしまい現在消化管アレルギー疑惑で卵黄中断してたまごは進めてません💦
半分食べた日の嘔吐の日に胃腸炎疑惑もあったんですが、スイッチが入ってしまったのか数日後卵黄ボウロ3粒食べただけで数時間後に何度も嘔吐してしまったので負担を考えると前に進めず💦一歳を迎えてからこの後進めようかなと思っています。