※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
子育て・グッズ

おむつのサイズ移行の目安と、テープSからMへの移行について知りたいです。現在の状況とMサイズの使い心地について教えてください。

おむつ引換券が市で貰えるんですが期限あって
10パックくらい引き換えに行かなきゃ行けません😭

そこでテープからパンツへの移行の目安と
SからMへの移行の目安が知りたいです💦

娘が小さめで今5キロのため
テープSなのですが、2で止めてておへそも出てません。
まだS使えるでしょうか?😭

どんどん大きいものにも変えていかないと行けないので
すでにテープM4つはあり、パンツタイプ買っておこうかなと思ってるんですが...そもそもMって長く使えましたか...??小さめだったら使えるのかな...💦

コメント

しましま

家の子は小柄で周りとサイズアップのタイミングがかなり違いましたよ。
1歳3ヶ月までSサイズはいていました。Lサイズに変えたのは2歳になってからでしたよ。
パンツタイプに変えたのは7ヶ月でした。伝い歩きで動き回るので、テープでは対応できなくなって変えましたよ。

• みりり

みりり

小柄な子のコメント助かります😭😭1歳までSだったんですね!?やっぱり歩き始めたらパンツタイプにしたらいいですかね!🙂✨️

• 6月2日
  • しましま

しましま

歩き始めたらパンツタイプの方が楽になる気がします。
    パンツタイプは腰が座ってからが良いとも聞いたことがありますが、寝返りとかハイハイのタイミングで変える方もいますよね。

• 6月2日
  • みりり

みりり

まだ腰座ってなくてM今日履かせてみたら結構ブカブカだったのでもう少しS買ってこようと思います〜!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

やっぱりMとLのパンツは長く使えると思います!
保管スペースがあるならMのパンツを多めにもらうと良いかと💡

• みりり

みりり

M長く使えるんですね!!ありがとうございます!Mパンツ多めに引き換えてきます!!😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

同じく生後7ヶ月、体重6キロの小粒です!
ずっとテープSを使ってましたが、寝返りズリバイ(後退だけ笑)おすわりするようになって、漏れるようになりました🥹パンツSの試供品を試すとお腹に跡がつきましたが、Mだと大きすぎることもなく、いい感じです🫶
動き回るならパンツタイプの方が使いやすいかなと思います!

おむつ貰えるの羨ましいです😂💗

• みりり

みりり

コメントありがとうございます!小粒ちゃん助かります✨️
    おすわりすると漏れるんですね〜!!まだお座りしてないからテープでも行けますかね...今あと数枚でS無くなりそうなのであと数パックだけS買ってみようか悩んでて😭
    Mもありすぎても使い切れるか不安で💦助かります😭

• 6月2日
ママり

娘は身長も体重もド標準でしたがパンツMは1歳4ヶ月くらいまで使ってました😊
14袋あっても使えると思います!

• みりり

みりり

パンツM長く使えるんですね!!ありがとうございます😊

• 6月2日
あづ

うちは寝返りやずり這いが始まるとオムツ替えも大変で、たまーにテープ取れてズレたりとかもあったので6ヶ月手前からパンツでした😅
1歳でもタダでもらったら全然テープ使ってましたが(笑)

成長曲線ど真ん中で1歳の時すでにLでしたが、周りの子よりサイズアップするの早かったので(安売りでLが安くて大量買いしたため)
Mのパンツ多めでいいかなと思います😊
Lの方が吸収量多くてオムツの枚数少なく済むからL使ってますが、我が子は今Mでも履こうと思えば問題なく履けます🙆‍♀️

• みりり

みりり

そうなんですね!M沢山引き換えてきます!ありがとうございます😊

• 6月2日