女性ばかりの職場で働いたことがあり、今は大人数の女性だけの経理部で働いています。雰囲気が気になります。女性ばかりの環境で働いた方、雰囲気を教えてください。
女性ばかりの職場で働いたことのある方はいますか?
経理として採用され働くことになりました
大きな企業で経理以外は自社ビルへ出社、経理部だけ違う場所にあります
女性80人、男性3人です
今までアパレルで働いていたので女性ばかりの職場には慣れているつもりですが、前職場はサバサバしたいい意味で気の強い女性ばかりでした
あとさすがにこんな大人数はいませんでした
ここまで女性だらけだと雰囲気はどうなのかなー?と心配です
女性ばかりの環境で働いたことのある方、雰囲気を教えて欲しいです
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
看護師してます!
どこの場所にもお局と呼ばれてる人がいるので、その人の懐に入り込むと円滑に業務は進めることができますが…正直やっぱり女の園はめんどくさいです😅男性看護師が1-2割くらいいる時の方が雰囲気はかなりよかったです😉
はじめてのママリ🔰
中学から女子校、美容学校で女子ばかり、そのまま美容業界で女だけの職場で働いてます!😂
ある程度めんどくさい事や苦手な人はいます!!
今も上司はちょっと厄介ですがいい距離感でニコニコちゃんと仕事してれば害はないです🥹笑
女ばかりの世界では
・深入りしない
・無駄に仲良くしない
これだけで私は過ごしやすさがかなり変わりました🤣
-
はじめてのママリ
本当に女子ばかりですね!
確かにプライベートのことはあまり話さない方が良さそうですね😇
今までは職場の人と遊ぶだけでなくて、家に泊めたりするくらいべったり付き合ってたのでそういうのは控えようと思います😞- 6月2日
けけ。
前職保険営業だったので、部長が男性1人 という感じでしたが、トップの人達はひたすらギスギスしてましたよ😂 あんなのに負けてらんないわ。みたいな😂(年配の各リーダー達)
他は皆 仲良い人グループできてたりってかんじですが基本的にトップのおば様方以外は 仲良かったです☺️
裏ではどうかわかりませんが (中には影で悪口言ってるけど表面上仲良くしてるみたいな人もいた)営業所内の雰囲気はわりと明るかったです😌✨
女性ばかりの職場は雰囲気が明るかろうが暗かろうが裏では何言われてるか分かりませんよね😕
-
はじめてのママリ
保険関係も女性ばっかりなイメージありますね🫢
特に成績が絡むとギスギスしそう…
すっごく仲良くならなくて良いし表面上だけでも良いので穏やかに過ごしたいです😮💨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
大企業、女性ばかりの職場で自社ビル、人事労務事務で経理の方とも一緒に働いています🫡
フロア自体は40名ほどだと思います。
雰囲気が悪いということは全くなく、みんな気さくな方ばかりで大人なので色々とわきまえてます😌
フロアに人が多いので関わりたくない人とは関わらなければ良いですし、めちゃくちゃ楽です😍
-
はじめてのママリ
それだけ大人数で仲良くできるの素晴らしいですね!✨
私もこれから働く職場も良い雰囲気であることを祈っておきます🙏笑- 6月2日
はじめてのママリ
やっぱりお局っているんですね😇
今まで働いていたところが30代くらいまでの女性しかいなくて、それ以上は違うブランドへ移動していってたのでお局って感じの人がいなくて…💦
男性がいるとちょっと気を遣ってバランス取れるのかもしれませんね