※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

生後3ヵ月の息子が咳をすることが気になります。ミルクを飲んだ後に逆流してむせることもありますが、風邪ではないときも咳が続いています。この状況は普通でしょうか?

生後3ヵ月の息子を育ててます!

私の息子はよく咳をしているんですが、これって普通ですか??

ミルクを飲んでしばらくしてからでもミルクが逆流してきたときにむせちゃう感じになったりもしていてこれはミルクのせいだから仕方ないとは思うのですが、風邪をひいてる訳ではなく何でもないときにも咳してるようで気になります。

コメント

ゴロぽん

うちのこ2ヶ月半ですが、
唾液がよく出て、それを飲み込んでよくむせてますよ!笑
一緒に空気も飲んでるからやたら変なタイミングでげっぷもしてます😅

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

私の息子も結構むせてます(^^;)

• 2月1日
ちょ

飲んでいるときにむせて、というときではなく咳込んでいるのであれば、風邪のひき始めとかですかね…?🤔

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

風邪はひいてないみたいです(^^;)

• 2月1日
nachu0903

ウチの子もそれぐらいの時期とか何カ月間は咳してました💦気になってたんですがただコンコンみたいな風邪とかのせきとまた違ってそのままほっといてましたが気付いたらしなくなってました☺️

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

時間がたてば治ればはいいんですが(・∀・)

• 2月1日