※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

児童館は何ヶ月から通えますか?楽しめるのはいつからですか。

皆さん近所の児童館へは生後何ヶ月くらいで通いだしましたか?
この間初めていってみましたが、皆ハイハイしたりして二ヶ月の子はいませんでした。子供が楽しめるのは何ヶ月からでしょうか。

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

私は、5ヶ月頃から行ってました^_^
私が行ってた場所は5ヶ月、6ヶ月頃から来てる方が多かったです🎶

• らら

らら

あと三ヶ月くらいですか!楽しみです☆ありがとうございます(^O^)

• 1月31日
ぴろすけ

私は2ヶ月から行ってましたが、やはり半年くらいからの子が多いですよね。
たまに上の子を連れてくる目的でしたの小さな赤ちゃんも連れてきてるお母さんを見かけるくらいです。

でも私の近所の児童館は週に一度ベビータイムといって、生後6ヶ月までの赤ちゃん限定の時間があります。その時間には結構2ヵ月とか3ヵ月の小さい子も沢山来てますよ。

• らら

らら

ベビーマッサージとか月齢の小さい子向けのから行くのもよいですね!ありがとうございます☆

• 1月31日

私は2ヶ月半ぐらいから行きましたよ🌟その時も大きい赤ちゃんばっかりだったけど大きい赤ちゃん見て刺激になればいいなーと思いそれから毎月行ってます❣

• らら

らら

同じくらいから行かれていたんですね、月1くらいなら今からでもよいかもしれませんね(*^-^*)

• 1月31日
あんちゃん

2ヶ月から通ってます。次男のときは長男もいたし1ヶ月検診の翌日から通ってました。
そうですね~5、6ヶ月ぐらいからが多いかな✨うつ伏せで遊べるようになるとだいぶ楽しめると思います😄

• らら

らら

うつぶせで遊べるようになるのが5ヶ月からくらいなのですね、メインは5ヶ月頃から行こうと思います。ありがとうございます☆

• 1月31日
りゅうベビ太郎

ウチは最近7ヶ月になってデビューしました。
ジャンパルーとかボールプールとかあって、息子は楽しそうでした。

• らら

らら

ボールプールとかすっごく楽しそうですね!確かに二ヶ月ではできないので通うのは数ヶ月後にしようかと思います。ありがとうございます☆

• 1月31日
ちょ

私は確か5ヶ月くらいだったと思います💡場所によってはまだ寝返りできない赤ちゃん用のスペースを設けてくれているところもあって、そこだとお母さんの気分転換にはいいかもしれません🤗

さつも

ハイハイの子が多いですねー!
後は今の時期は風邪をもらったら怖いのでもぉちょっとしてから通い始めた方が安心かも( ^ω^ )寝返りがりが出来るぐらいなら少しは楽しめるかも〜♡

• らら

らら

お返事ありがとうございます!そういえばインフルエンザとかありますもんね。ハイハイしだしたら本人も楽しそうですし通いたいです❤

• 1月31日