※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛媛県松山市周辺で夜尿症を診てくれる病院を探しています。小学生の子どものおねしょが止まらず、受診を考えています。ご存知の方がいれば教えてください。

夜尿症をみてくれる病院について
小学生の子どものおねしょが止まらず、病院の受診を考えています。
ネットで調べたのですがあまりヒットせず、愛媛県松山市周辺で夜尿症を診てくれる病院をご存知のかたがいらっしゃったら、教えていただきたいです。

コメント

あんぽんたん

小児科だとどこでも診てくれると思うのですが…
うちは、たるみこどもの杜クリニックで相談しました。

まずは、家での水分状況やおねしょの回数、量を書き込むノートみたいなものを渡されました。あと、朝一番の尿を取るようにと検尿カップ。

うちも、未だにおねしょが止まらずですが…治療も長期戦になるみたいなので、親の私の覚悟が決まらず話を聞いただけで本格的な治療は始めていません💦

みなマル

小坂のたかいわ小児科の先生は腎臓の専門医ですよ😄とっても優しい先生とスタッフなのでお勧めです

パリン

小児科ではどこでも見てくれますよ!
小児科(医者)次第で方法も変わってきます。息子の小児科は生活状況を聞き取りしてすぐ夜尿症の薬を処方され飲んでいます。8割に効く薬でも我が子には効かず、今2種類の薬に変わりました。これでも変わらなかったら薬を増量予定です。友達の小児科は夜尿アラーム療法を推進してる所です。夜中のアラーム止めたりと夜間何度か起こされるみたいで負担がかかると言ってました。

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめてのお返事になり申し訳ありませんが、いろいろ教えていただいてありがとうございます!
基本的にどちらの小児科でも診てもらえるとのこと、とりあえず一度かかりつけに相談してみようかと思います。
治療法もいろいろあり、種類によってはかなり親も大変そうですね…。ただ本人も気にしだしているので、機会をみて受診してみます。
みなさま、本当にありがとうございました😊