※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プゥえもん
子育て・グッズ

男の子のおへそが出っ張っている悩みです。病院で診察を受けるべきか悩んでいます。放置しても大丈夫でしょうか?周りに相談できる人がいなくて不安です。

来月5日で2ヶ月になる男の子を育てています。
1ヶ月検診後に、おへそが少しずつ出てきて、今や完璧なでべそ君になりました。
どれ位出ているかというと、おちんちんと同じくらいに出っ張っています。

祖母に言われてテープで押さえたり等試したのですが、腹圧が強く、テープ負けをおこしてしまい、可哀想なのでやめました。

まだ病院にはかかっていないのですが、一度診察を受けた方がいいでしょうか?
そのまま放っておいても治るらしいですが、本当に放置で大丈夫でしょうか?
周りにでべその子がいないので、相談できる相手がおらず不安です。どなたかご経験ある方、お話を聞かせてください( ̄^ ̄゜)

コメント

花梨

へそヘルニアとかではないですか??
おちんちんと同じくらいとなると、少し心配なので、すぐに一度受診をおすすめします!

• プゥえもん

プゥえもん

たぶん、臍ヘルニアだと思います。
    押すとぐにゅぐにゅ音がするので😢
    なるべく早く診てもらおうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月31日
m42

息子も現在デベソくんで
小児科の先生に聞いたところ
腹筋がついてきたり
1歳くらいまでには自然に治るから
押さえたり引っ込めたりしないでね
って言われました!

• プゥえもん

プゥえもん

私もそういう風に聞きました。
    でも本当に治るの?と気になってしまって😭
    押さえない方がいいんですね!

• 1月31日
mi☆

出べそビー玉ぐらいでていましたが1ヶ月過ぎるくるいにはだんだんへこんできて、いまではキレイさっぱり治りました!
おちんちんくらいだといくらなんでも大きすぎだと思うので、病院行かれた方がいいと思います(;_;)

• プゥえもん

プゥえもん

そうなんです、、いくらなんでも大き過ぎて。だんだん大きくなってきてるので心配で・・・😫
    やっぱり病院行った方がいいですよね、ありがとうございました。

• 1月31日
sO-ちゃん

うちの息子もビー玉くらいのでべそです!
検診などでそのうち治ると言われてきて、放っておいてましたが今でも治ってません😭
1歳頃に小児科行った時に相談したところ、形成外科を紹介され診てもらったらもう一歳になると自然に治る事はおそらくないと言われました😭💦
なので春に手術予定です😭💦
もう少しはやく診て貰えばよかったと思ったので一度受診される事をお勧めします!✨

• プゥえもん

プゥえもん

うちも最初はビー玉くらいだったんですが、まるで風船みたいにある日プクーっと膨れだしまして😱
    早めに受診しますね、ありがとうございます。

• 1月31日
ふわり

中の腸が出てきてるとかはないですよね?姪っ子がそれで手術したらしいです(-∀-`;)とりあえず自身で判断せず一度病院にかかった方がいいと思います!

• プゥえもん

プゥえもん

たぶん、臍ヘルニアと言われるやつなので腸が出てきてると思われます。
    病院かかろうと思います!

• 1月31日