※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今年初めて梅干しを作ってみようかなと思ってます。梅を頂いててもう家…

今年初めて梅干しを作ってみようかなと思ってます。

梅を頂いててもう家にあるのですが今から漬けても大丈夫ですか?

これから梅雨にはいるので干す時の3日晴れが続く日ってなかなか無いと思うのですが晴れを待つまでずっと梅酢に浸して保存しておいて良いですか??

白干しではなく赤紫蘇を入れる場合は赤紫蘇を入れた状態で保存ですか?

わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

J子

冷暗所保管なら大丈夫ですよ!
ただ泡が出てくる場合があります。泡が出てきたら甘い梅干しなら大さじ一杯砂糖、酸っぱいのなら大さじ一杯塩をいれてください。
泡がたったらその都度入れるようにするとカビたりしないです。
紫蘇は一緒に入れてください。
干す時は紫蘇も一緒に干してください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!

    挑戦してみます!❤️

    • 6月1日