3歳過ぎのお子さんは夜はオムツかパンツか迷っています。パンツを穿かせているが毎晩おねしょし、洗濯が大変。オムツに戻すべきか、本人の気持ちを尊重してパンツを続けるべきか悩んでいます。
3歳過ぎのお子さんは夜寝る時はオムツですか?パンツですか?
日中はパンツになり、夜もパンツが良いといって穿くのですが、毎晩おねしょします。おねしょしない日は5日に1回くらいです。
本人がパンツを希望してるので穿かせてるのですが毎回おねしょするので、オムツに戻した方がいいのでしょうか??
それとも、おねしょしても本人の気持ちを重視して、夜もパンツの方がおねしょしなくなったりするのでしょうか?
洗い物が増えて大変なのでオムツにしても良いかなと思うのですが、長い目で見た時に、おねしょしなくなるのなら今は仕方ないかなと思ってます。
- ママリ
コメント
ミッフィ
3歳1ヶ月で夜もオムツ外れました!
息子もまだおねしょしていた時にパンツが良いと言って最初は履かせていましたが洗い物が大変なので、お話ししてパンツの上にオムツ履かせて寝てました😊
キノピオ🍄
日中パンツ
夜オムツをしてます!
保育園でのお昼寝は
成功したり失敗したり
家でも夜寝る時パンツチャレンジ
しましたがまだまだという感じで…
-
ママリ
ありがとうございます。
身体や膀胱自体の成長などありますよね。タイミングがまだかもしれないので、我が子のペースでも良いのかなと思えました!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
パジャマの上に着させるおねしょズボン?を使ってみてはいかがでしょうか?
うちの子は、昼間のオムツが外れてから割とすぐに、夜間のおねしょもしない日の方が多くなっていたのですが(ご質問者様のお子様と逆で出てしまうのは5日に1回位)、漏らされた時の面倒臭さから夜間のオムツを続けていたら、最近は当たり前のように毎日オムツに出すようになってしまいました😂個人的には、寝る前もたっぷり水を飲んでほしいし、夜中にトイレで起こされるのは面倒なので、まあいっかと諦めているのですが、ご質問者様のお子様の場合、本人がやる気があるとのことなので、これを機に夜もオムツを外してしまった方が後々のことを考えると楽なのかなと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます。
おねしょズボンあるのですね!
すごく便利そうですね。今度お店に見に行って見ようと思います。
前向きなコメントとても励みになります。今のタイミングで出来る限りのことはしてこうと思います。- 6月1日
ママリ
ありがとうございます。
洗い物増えて大変ですよね。なるほど!オムツしてパンツですね!
嫌がらなければ明日からつけて見ようと思います。