※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴ
家事・料理

北海道民の方、スーパーで手に入るオススメの味噌を教えて下さい😭💖夏に…

北海道民の方、スーパーで手に入るオススメの味噌を教えて下さい😭💖
夏に九州から転勤してきてどれがいいのか分からなかったので、とりあえず「マルコメ タニタ食堂減塩味噌」を買いましたが不味くてすぐ捨てました😵
その後からは ますや味噌の「芳醇合わせ味噌」をリピートしてます(スーパーのおじさんに聞いて九州の人向きの味と言われました)。
そろそろ北海道の味噌を使ってみたいと思っているのでオススメ教えて下さい😊

コメント

リース

ずーっとコレ使ってます( ´∀`)‼️

• あいぴ

あいぴ

明日スーパーで探してみます!写真もありがとうございます😍✨

• 1月31日
  • リース

リース

見つかるといいですね^ ^!

• 1月31日
やま

私は上の方と同じトモエですが、
田舎味噌を使ってます( ☉ω☉)♪
こちらの方は安価です。笑

• あいぴ

あいぴ

情報ありがとうございます!トモエ人気なんですね😍探してみます!

• 1月31日
カプリコ

私はコレを使ってます。

• あいぴ

あいぴ

情報・写真ありがとうございます!こちらも美味しそうなので探してみます!😍

• 1月31日
さくらんママ

私も九州出身で北海道にでてきましたが最初なかなかこちらの味噌の味に慣れませんでした💦
ですがco-opでこの味噌を発見してからずっとこれを使ってます😊
どこのco-opにもあるとはいえないのですが…。

• あいぴ

あいぴ

醤油は福岡で買いだめして持ってきましたがまさか味噌で困るとは思ってなかったです😂笑
    コープよく行くのでこちらも探してみます!情報ありがとうございます😍

• 1月31日
ゆちぴめ

田舎味噌つかってます!!!

• あいぴ

あいぴ

情報ありがとうございます☺✨田舎味噌人気みたいですね😍次に試してみようと思います😊🎵

• 2月2日