※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11日の娘がミルクを飲んでくれず、体重減少で心配。乳首サイズに問題あり。どうしたらいいでしょうか。

生後11日の娘がミルク飲んでくれません。
ただでさえ体重減少で心配なのに辛いです。
増やさなきゃ増やさなきゃと思う度になんで飲んでくれないのといらだちます。

乳首小さいものだと飲み終えるのに40分ほどかかるか、最後まで飲めずに寝てしまうし、1つ大きいサイズの乳首に変えたらむせてしまうし、、、

どうしたらいいでしょう。嫌になってきました😭

コメント

ひいらぎ

1回でどれだけ飲んでるか分かりませんが、頻回授乳してみてはどうですか?
上のお子さんもいて大変だと思いますが、少ない量を数で補う感じで……
息子が20とかしか飲めなくて1日14回以上授乳してたので参考までに(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回で60~70作るんですが、40くらいしか飲んでくれません🥲
    それはミルクですか?

• 6月1日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

産まれてからずっとミルクです(*^^*)
    50作っても頑張って20とかだったので2時間授乳でした😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    私も頻回に与えてみます✋

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が体重少なくて増えないから退院が延期になりそうな所を頼み込んで退院したので必死に授乳してました😭
言ってきかせれる訳じゃないから無理やり飲ますこともできないし、あなたの為にやってるのよと思って頑張って乳首を口に入れてるとおえっとなって自分が悪いことしてるみたいな感覚に陥ったりして…辛かった😭
哺乳瓶を変えてみるのはどうでしょうか?ピジョンの母乳実感とスリムタイプ2種類使ってたんですが、明らかに飲むスピードが早い方があって、乳首の形は違えど推奨月齢は同じだったので赤ちゃんに合う合わないがあるのかもしれません🥲参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子も体重増えず退院が1日延期になりました🥹
    すごくお気持ち分かります🥲

今私もスリムタイプと母乳実感2つ使ってるんですが、明らかにスリムタイプの方が、遅いです💦
    哺乳瓶変えてみます🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の体重測定が苦痛でしたよね😭お仲間だ😭😭✨

いい方向にいきますように🥺
    (これは本当に気のせいだと思うので心の隅に置いてくれたらいいんですが、150mlとか200mlの哺乳瓶に50~70作るのではなく50mlの小さい瓶に50~70作って飲ますと飲みきる事が多かった…気がする…気のせいだとは思いますがもし小さい瓶あればダメ元で…🤤)

• 6月1日