息子の幼稚園の仲良しママさんが引っ越すことになり、寂しい気持ち。公園やLINEでコミュニケーションを取りたいが勇気が出ない。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
息子が4月から幼稚園に通いだして、仲良くなった女の子がいます。家も近いので行きも帰りも一緒になることが多いです。
ママさんも優しい方なんですが、少し控えめな印象です。でも最近になって前よりはお話ししてくれるようになって、すごく嬉しいんですが、夏ごろに引っ越してしまうと聞きました。
すごく寂しいんですが、それまでに公園いったりしたいなと思っています。いつも誘おうかなーと思ってはいるんですが、なかなか勇気が出ず、LINEも聞けていません。
皆さんは幼稚園や保育園のママさんで仲良くなりたいと思ったら公園誘ったり、LINE聞いたりしてますか?
コツ?とかあれば教えてほしいです!!
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
仲良くしたいのでLINE聞いてもいいですか?って聞きます!笑
退会ユーザー
今度公園で遊びません?とかで反応見ますね🤔
盛り上がればそのままの流れに任せます😊
私はいきなりLINEは聞かないです。交換する口実ほしいです笑
-
ぽっち
公園だったら誘いやすいですよね☺️
交換する口実欲しいです🥺🥺🥺- 6月1日
幸
年少の頃ずっと仲良かったお友達と、そのママさんとも1年間ずっと話していたのになかなかLINE交換できず、年中になってやっと交換できました🫶🏻
普通に会話してて、休みの日どこいってますか?公園です!どこの公園ですか?〇〇です!うちもよくそこ行きます!というと、一緒に行きたいです休みの日とか暇なので遊んでほしいですと言われたので
じゃあLINE交換しませんか?!と言いました😂
-
ぽっち
LINE交換てなかなか出来ないですよね😅😅💦
その会話の流れいいですね☺️✨
すごく自然ですし☺️
私も今度聞いてみます!!- 6月1日
ぽっち
それが理想です🥺🥺🥺
私考えすぎる性格なので、ひかれたらどうしようとか考えてしまって😅💦