①離乳食用の食器セットは2つで足りますか? ②マグは何個必要ですか? ③離乳食の調理セットは必要ですか?
いつもありがとうございます!
度々質問すいません…(´・ω・`)
何点か質問させてください(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
①離乳食用の食器セットは2つでたりますか?
②マグは種類があるみたいなんですけど何個ずつ必要ですか?
③離乳食の調理セットはあったほうがいいですか?
全部回答じゃなくてもいいので教えてください(´•ω•̥`)
どこのがいいとかここで買った!なんかもあれば教えてください(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
- Rikuto mama♡(6歳, 8歳)
コメント
とっことし
トイザらスで離乳食スタートセットみたいなのを買いました(*^^*)
調理セットもついて、おかゆ作るのですがσ(^_^;)
マグは、もらったものですが5ヶ月から使えてセットになっているものです(*^^*)
さくまま
①食器セットがどんなセットかわからないのですが、小さい器3つくらいとスプーンがあればOKです。後期になって手掴み食べするようになるとプレートがあると便利かもしれません。
うちはリッチェルの離乳食スタートセットです。
②スパウトタイプは使用しませんでした。
ストローマグが2つあると洗いがえに便利です。こまめに洗えば1つでも足ります。ストロー用のスポンジもあった方がいいです。
③調理セットはあると便利ですが、なくても、裏ごし器とすりおろすやつとマッシャーというんですかね?野菜をつぶす道具があれば大丈夫ですよ😃
うちはプーさんの離乳食じょうずっていうのを使ってます。
あとはフリージング用の小分けパックがあるといいです。
百均の製氷器でもいいし、うちはリッチェルのわけわけフリージングトレイっていうのにしました。
-
Rikuto mama♡
コンビのプーさんのやつです(´•ω•̥`)
たしか小さい食器とスプーンとマグがあったかと…
そおなんですね!
ストロー用のスポンジ売ってあるんですか?(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
あー家にあります!
なら代用できそうです(´•ω•̥`)
製氷機ですか!それは考えてなかったです!ありがとうございます(´•ω•̥`)- 1月31日
スーさんスーさん
離乳食の食器は器は100均で(二重で三種入る)、スプーンは西松屋でケース付の1セットだけ買いましたが足りてます☺
マグマグは乳首やスパウトもついたセットがありますが、ストローで飲めちゃったので買う前に試されると良いかと✨
調理セットはお粥クッカーとおろしセットですが、初期は活躍しました。
-
ありがとうございます(´•ω•̥`)
食器も100均ので使えるんですね!
助かりました(´•ω•̥`)- 1月31日
-
スーさんスーさん
セリアの離乳食食器を買ったら、西松屋に同じの売ってました(笑)
ちょうどいいサイズで使いやすいですょ(*´∇`)- 1月31日
ironpony
①質問の意味がわかりません。食器が二つですか?食器セットが二つですか?
我が家はル・クルーゼの食器セット一つで充分でした!でも大人用の小さな食器があれば充分用は足ります。離乳食用の食器なんて、親のやる気アップにしかなりません(笑)。
②これも質問の意味がよくわからないのですが・・・マグは一つあれば充分ですよ。最初からいくつも揃える必要はないです。まずストローあればいいんじゃないですかねー(^-^)。ストローはずせば普通のコップとして使えますし、普通のコップなら大人用のでも練習できますし。
③これも親のやる気アップのための道具です。せめてブレンダーと圧力鍋があればいいと思います!離乳食以外でも使えますし。
-
意味がわからなくてすいません…
ありがとうございました。- 1月31日
ヤノハラ
食器セットは一つで大丈夫でした。
足りないなと感じたら100均でプラスする感じで大丈夫だと思います。その頃にはどういう器が欲しいとか、使い勝手もわかってきていると思うので。
洗い物が溜まりがちならスプーンだけは2~3本あるといいかもです。
マグマグは吸い口が変えられるセットがあればいいかと思います。
ただ哺乳瓶に慣れてない子は乳首もスパウトも拒否ってストローまで使わないこともあるので(うちがそうでした(笑))、そこら辺考えて買うといいです
離乳食の調理セットは、私はあってよかったです。全部一まとめにできて場所も取りませんし、お粥もそれで作れましたし。
ただ100均で揃えることも出来ます。
茶漉しとか味噌ザルなんか100均でした。
あと離乳食の本、何か一冊あると進め方が分かりやすく作り方なども書いてあるので参考になりますよ
-
ありがとうございます!足りなければ100均で買い足すことにします(´•ω•̥`)
なるほど!
そんなのもあるんですね(´•ω•̥`)
何もわからなくて困っていたので(´×ω×`)
あーそんな代用の仕方もあるんですね(´•ω•̥`)
参考になります!(ó﹏ò。)
離乳食の本も買ってみます(´•ω•̥`)!- 1月31日
-
ヤノハラ
味噌ザルは大人の料理と一緒に茹でる時に、そこに離乳食分を入れておくと取り分けしやすい。という使い方です。
茶漉しは裏ごしするのに目が細かいので初めての食材、例えば人参一個裏ごしとかに使い勝手がよかったです。- 1月31日
-
すいません遅くなりました(´•ω•̥`)
あーなるほど!すごくわかりやすいです(ó﹏ò。)
ありがとうございます(´•ω•̥`)- 2月1日
ありがとうございます(´•ω•̥`)
私も出産祝で離乳食のセットを2つ頂いてマグも2つついてるんですが足りるのかなって?思いまして(´・ω・`)