※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

15週目の初マタです。昨夜、お腹が動いた感じがして、胎動かどうか気になります。初めての経験で色々心配です。こんなに早く胎動を感じることはあるでしょうか。

妊娠15週目の初マタです
昨日の夜下腹部がぽこんと動いた感じがしたので手を当ててみるとポコポコとお腹を蹴られた感じがありました
これって胎動なんですかね?
まだ感じるには早い気がしますが…
初めてのことばかりで色んなことが気になります(^_^;)
こんなにはやく胎動感じたりするんですかね??

コメント

R🌸Y🌸A🌸mama(27)

わたしもそれくらいに感じましたよ♡
今では一人目よりポコポコ蹴られまくってます(笑)

ポテト

同じところがポコポコしたのであれば胎動だと思います\(^-^)/
私は16週0日であれ?となり、17週1日ではっきりわかりました!

Chinami ✾︎

早い方は早く感じますよー◡̈♥︎
私は15週入る前に胎動感じました😊

@小さい恐竜のママ

私も15週で感じましたし、その頃手で触ってわかりましたよ〜(*´∇`*)

つばみ

わかると思いますよ!私もそれくらいでわかりました~👍

kittyy

私も15週目になりましたー💕
経産婦さんとかは15週でわかる人もいる(胎動がどんなのか経験しているから)らしいのでもしかしたら胎動かもしれないですねー😚❤️❤️
私は胎動かな?と思ったらすぐおなら← が出たりするので違ったか〜😭っていつもガッカリしてます(笑)

snhk

私も15wで胎動感じたと思います!
ぽこぽこって空気が弾けるようなちっちゃな胎動でしたが🙌
2wもすればこれか!てわかるほどになりますよ!

今、22wですが立ったり歩いたりしてても感じるほどですし、寝る時に蹴られると気になって寝られなくなるほどです!