※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

離乳食を増やすタイミングについて相談です。6ヶ月の男の子で、ペーストをあげているが、進め方が分からず悩んでいます。液体の量を目安に2回食に進めるべきか悩んでいます。

離乳食1回から2回に増やす目安ってなんですか?基本的な事ですみません😢

1回食初めて1ヶ月半経った6ヶ月の男の子です。未だに10倍粥も小さじ2位です。野菜一口とか…((T_T))ペーストをさらに伸ばした感じならゴックンしますがペーストにするとゴックンは機嫌いいかたまたまみたいな位です。この子のペースと思って色々な野菜をあげてます。口に入ればいっか!位ですすめてます。
ふと思ったのですが…液体でもゴックンを目安にするなら2回食に進めた方がいいですよね?量を目安にするならまだまだ1回でだけど…分からなくなってしまいましたヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

コメント

⑅

うちも同じくらいであまり食べません😢
来月には二回食にしようかなってところですが、取り敢えず口に入れてごっくんしてくれるならって感じで二回食にしてみます。たぶん二回食で一回分食べればいいかなーって感じですが😭💦💦

• えり

えり

ありがとうございます。
    ペーストでも何でもゴックンできればいーんですかね?
    なるほど👀2回食で1回分ですか!💡試してみるのもありですかね?💦
    ちなみに何時くらいにする予定ですか?

• 1月31日
  • ⑅

たんぱく質はあげてますか?
    うちは豆腐なんかもあげてるので、二回食にしてみて、食べないようなら様子見て、徐々に増やしていければなーって感じです( ´•₎౩•` )

• 1月31日
  • ⑅

時間はだいたい四時間あければあげていいと見たことあります!
    うちは10時過ぎにあげてるので、16~18時の間にあげようかなと(>_<)

グッドアンサーありがとうございます💕

• 1月31日
  • えり

えり

講習も出たのにすっからかんでwwそいえば4時間あけるのは言ってましたね~☺💦

タンパク質もあげてるのはだいぶ前からあげてたんです😆
    きな粉、豆腐、しらす…
    魚はまだですが😄
    食べる食べないは別として…
    そして液体状で…😁(笑)

同じ境遇でしたのでGAさせていただきました。参考にさせていただきます✨😌✨

• 1月31日
  • ⑅

わかります(>_<)うちも離乳食のことを無限に誰かに聞きたいです😅

まわりでは結構食べてる子が多いので、後ろめたいですよね😢

売ってるベビーフードをあげたら食べた、とかありますがうちはあんまりでした(笑)
    自分で作っても食べてくれないと悲しいし💦💦

もう少し大きくなってきたら食べてくれるといいですね!お互いゆっくりですが頑張りましょうね✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 1月31日
  • えり

えり

BFコーンの試しました❗
    キューピーのビンのってその日で使いきってって書いてあって( ̄□ ̄;)!!、
    嫌いではなさそーでしたがもっとくれーってないんですよね~💦
    パン粥はお粥より食べるけどあまり続けない方がとも言うし…食べる量重視ぢゃないの?って?( ・◇・)???❔のループです(笑)
    今は作って捨ててる感じなので本当に悲しいですねww😭💦💦
    なので飲んでます😁(笑)試食も兼ねて❗

くだものは食べますか?

• 1月31日
  • ⑅

ビンは、小分けにして冷凍も出来ますよ!早めに食べないとですが(^^)

果物は林檎とかはあげてます💕
    コーンは美味しそうに食べましたが、林檎はすっぱいのか?変な顔して一応口はあけます😅
    そのままいっぱい食べてくれればいいんですが、少し食べたらぐずり始めます(笑)

• 1月31日
  • えり

えり

は( ̄□ ̄;)!!、そうだったんですか!!!!ビン使い切らなきゃで必死でした❗( 。゚Д゚。)(笑)
    今度は冷凍します😆🎶

🍎やっぱり❌ですか⤵((T_T))うちもオエッてして食べてくれません💧今度は🍌で勝負します、アレルギー確認したいので😁✨

良い情報ありがとうございます❗またビン買ってみます!

• 1月31日
りのんちゅ、

タンパク質も始めたら、2回食にすると習いましたよ(^ ^)

• えり

えり

ありがとうございます!
    ほほほんとですかぁ~💦
    タンパク質だいぶ前に…( ̄▽ ̄;)始めてはいますが本当に一口とかで終わりとかですが…尚更2回食にするべきですかね❗😆
    今体調悪いので回復したころにでも進めます❗

• 1月31日