※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で話している時に強く意見を言うと、すぐ泣いてしまう旦那さんがいます。どう対処したらいいでしょうか?

夫婦で話してる時に強く意見を言うといちいちすぐ泣いてしまう旦那さんいらっしゃいますか?
どう対処されてますか?
強く言ってるつもりもないのですが…💦

コメント

♡

すぐ泣いてしまう側です!
日々我慢してたりやっと伝えれた意見や気持ちを否定されると自然と涙が出ます🥲同じ事を言っていても言い方次第で受け取り方が変わるので、もし泣いてしまったら泣いてる理由と今はどう言えば良かったかな?と聞くのはどうでしょうか🥲面倒ですが今後何万回もこういう機会があると思うので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私は諭すように説明してます。

あくまで怒らず、説明をする感じです。内心では私はお前の上司かよ!!!と思いながら、対応してますね😂

いちご

私がすぐ泣いてしまいます😂
すぐ泣く人は感情が豊かすぎてって言われたことあります!笑
旦那さんはごめんねって優しくハグしてくれます。
なのでごめんねってハグしてくれたら落ち着きます笑

私の旦那もすぐ泣いてしまいます💧泣くまではきつい口調で言ってしまっているかもなのですが(泣かれるためそう思ってしまう)泣かれてからは諭すように言い直して伝えるようにしています😅