※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの隣で車が長時間アイドリング。気になる音や振動で困っています。対処法を教えてください。

駐車場のアイドリングで質問です。
昨年、自宅の斜め後ろのアパートに越してきた方の暑い時の車のアイドリングが30分40分…。東側がアパート駐車場なので、東側からもリビング側からも、北側お隣さんのお庭側からもいい感じに音が響いて気が狂いそうです😱同じ車種が走っていたりアイドリングしていると分かるくらいになりました💦

休みの日は旦那さんが車のドアを短時間で開けたり閉めたり…
夕方にバドミントンやっていたりする事もあります😱
下の子がまだ小さいようで車を冷やしたいのは分かりますが、どこかから帰ってきてもエンジン切らなかったり…

ちなみにお子さんがうちの二個下なので間違いなく再来年登校班一緒😭
幼稚園が同じだったので送迎タイミングで気づきました💦
揉めたくない…

外構が建売なので、アミアミの安いフェンスで囲ってるだけなので、なにかフェンスをつける?窓全部にインプラスつける?😭💦
何かアドバイス下さい😭💦

コメント

かんママ

賃貸アパートなら管理会社にアイドリングが迷惑と伝えてみるのはいかがでしょう?管理会社から伝えてくれるかと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭💦
    やはり管理会社調べて伝えて貰うのが無難ですよね💦

• 6月2日