完成見学会に参加する際、質問したい内容や確認したいポイントについて教えてください。特にオプションや予算についての質問は適切でしょうか。他に注意すべきことがあれば教えてください。
完成見学会で質問して良かったことなどあれば教えてください🌼
マイホームがいつか欲しいと考えているんですが、半ば勢い、軽い気持ちで近所の完成見学会に行くことになりました。
(でも、建てるとしても3〜5年後くらいになりそうなんですが、こんな人でも行って良いのかなと気になってきました😅)
地元の工務店で候補に入るものだと思うので、お話聞けるなら聞きたいなと思っています。
面積や家族構成、要望やこだわりポイントはホームページに載っていました。
そこで、
・どんなオプションを取り入れているか?
・始めから予算内だったか?削っているとしたらどこを削ったか?
のようなことを聞きたいと思っているんですが、変じゃないですか?💦
他に、聞いた方が良かったことなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
また、壁や床の素材、標準仕様のもののレベルなどを目で見て確認できたらと思っているんですが、他に注意深く確認した方がいいことはありますか?
無知ですみません😔
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後4ヶ月)

めめこ
完成見学会をした側なのですが、よく聞かれたのは
なぜそのメーカーに決めたのか
土地はどう決めたのか
悩んだ部分
などですかね?
予定されている質問は変じゃないと思いますし、軽い気持ちで行かれていいと思います!
知らないご近所さんたくさん来ましたもん笑
コメント