※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が保育園で発熱、嘔吐。先生に謝るべき?登園時に何か持って行くべき?

娘が保育園にて発熱、嘔吐しました。
お迎え時、先生が車までと娘を抱っこしてくれていたのですが、途中で嘔吐してしまい先生に少しですが、かかってしまいました。。
先程病院に行ったら胃腸炎と言われ…
電話口からでも先生に謝るべきですよね??
それと登園出来るようになったら何か持って行くべきでしょうか?

当たり前の質問でしょうが
心温かい回答宜しくお願い致します。

コメント

りりー

私なら電話で胃腸炎でした、と伝えてその先生にはすいませんかかってしまいましたよね、、と謝りますが、わざわざ持っていくものはないと思います!
先生も何か渡されても困ると思うので一応電話ですいません、、とだけ言っておいてまた登園の時にすいません。。。ていうだけで⭕️!!!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!!
    たまたま3年間同じ先生ですごく申し訳なくなってしまって…💦
    明日電話にて謝ります😣

• 6月1日
ゆうき

保育士です🌸
お電話で園に胃腸炎と伝えるといいと思います!!
嘔吐物やおしっこなどかかってしまうことは日常茶飯事なので全然大丈夫ですよ😊

• ままり

ままり

保育士さんからのお答えは心強いです💪
    わたしも介護の仕事やってる身なので、同じこと思いましたが、やっぱり申し訳ないなと思ってしまって…
    明日電話にて謝りたいと思います!!

• 6月1日