コメント
はじめてのママリ🔰
一応半年勤務すると10日つくのが基本です!ただなぁなぁにしてる会社も多いなぁと思います💧
モカ
以前働いてたところが有給なしでした。働き始めて1週間して知りました。即座に辞めました
はじめてのママリ🔰
一応半年勤務すると10日つくのが基本です!ただなぁなぁにしてる会社も多いなぁと思います💧
モカ
以前働いてたところが有給なしでした。働き始めて1週間して知りました。即座に辞めました
「パート」に関する質問
パート勤務です。 子供の発熱のため、突然のお休みや早退が先週数回ありました。主婦さんもいる職場のため謝罪と感謝をつたえると、「大丈夫!」と励ましてくれました。 が、また発熱で今日急遽お休みを頂きました。 周…
やーっぱり未だモヤモヤしてしまいます… 私がおかしいのですかね…? 私の実母の事です。 元々非協力的なタイプなのはあったので今更なのですが、私が2人目を妊娠した時、ちょうどコロナ禍でした。 私の産院は、コロナ…
先週の火曜日にパートの面接を受けました。 5日から7日で連絡しますと言われましたが、合否両方なのか、合格したらなのか言われませんでした。 もう今日で一週間になり連絡はないのですが、これは落ちたということでいい…
お仕事人気の質問ランキング
あや
6年ほど 今のところで 働いてます。月20日以上出勤もしてます。今更ですが 有給ないよなーって気になってしまいました💦 労基とかに相談したらバレますかね?
はじめてのママリ🔰
まず経理や上司に確認してみては?💡もしくは社内規定になんて書いてあるかは見ましたか?
あや
社内規定というか 入社書類みたいなやつには 有給の事は一切書いてませんでした! 上に確認しても ない!で終わりだと思います💦 給料明細にも 有給の文字すら印字されていないので💦
はじめてのママリ🔰
パートでも有給つくようになったので、ないはおかしいですと伝えてみては?💦パートの方みんなでとか😊
私の会社もずっとなかったようで先輩たちは言わずにいたようでしたが、私と同期でパートでもつかないのはおかしいと話をしてそれから有給つくようになりました!誰か行動しないとなんですよね😣