※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

パート勤務で有給休暇や交通費なし。時給は30分ごとに発生。社員は不明。ホテル業で10店舗経営。

有給がない会社ってありますか?

パートです。 社員は知りませんが パートはみんな有給ありません。交通費もありませんし、時給は30分ごとに発生します。

ホテル業で10店舗くら経営してるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応半年勤務すると10日つくのが基本です!ただなぁなぁにしてる会社も多いなぁと思います💧

• あや

あや

6年ほど 今のところで 働いてます。月20日以上出勤もしてます。今更ですが 有給ないよなーって気になってしまいました💦 労基とかに相談したらバレますかね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず経理や上司に確認してみては?💡もしくは社内規定になんて書いてあるかは見ましたか?

• 6月1日
  • あや

あや

社内規定というか 入社書類みたいなやつには 有給の事は一切書いてませんでした! 上に確認しても ない!で終わりだと思います💦 給料明細にも 有給の文字すら印字されていないので💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも有給つくようになったので、ないはおかしいですと伝えてみては?💦パートの方みんなでとか😊

私の会社もずっとなかったようで先輩たちは言わずにいたようでしたが、私と同期でパートでもつかないのはおかしいと話をしてそれから有給つくようになりました!誰か行動しないとなんですよね😣

• 6月1日
モカ

以前働いてたところが有給なしでした。働き始めて1週間して知りました。即座に辞めました