※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てについて悩んでいます。上の子に接し方がわからず、怒鳴ったり手を出したりしてしまいます。自分が親として可哀想だと感じ、死にたいと思っています。わがままにどこまで応じるべきかもわかりません。

自分が子育て向いてなくて居なくなりたいと思います。
現在育休中で4歳と9ヶ月の子供を育てています。
上の子への接し方がわかりません。
よく上の子可愛くない症候群とか聞きますが、可愛くないと思ったことはありません。

自分に余裕が無く、怒鳴ったり手が出そうになったりします。
さっきは「いなくなって」と言われたことが頭に来て立ってどこかに行こうとしたら「行かないで!」と抱きついてきたのに突き飛ばしてしまいました。
可哀想で死にたいです。
私が親で本当に可哀想です。

私には遠慮してわがまま言いません。
わがまま言われてもどこまで許容していいのかわかりません。

可哀想です。
大好きなのに

コメント

はじめてのママリ🔰

私はある程度わがままは聞いてますよー!命の危険や人を叩いたりとかはめちゃくちゃ叱りますがその他はまぁいっかって思います😆
じゃないとやっていけないです😭

ママリ

私も子育て向いてないと思いますが我が子はかわいいです。
もっと美人で若くて金持ちで料理が上手いママだったら良かったのにね、なんて思うこともありますが、、私は我が子の母で嬉しいのでママリさんがお子さんを大好きという気持ちがあればそれで良いのかなと思います。
余裕がなくなったりは誰しもあることです。
いけないことはダメって言わないといけないと思いますが多少のわがままや甘えは今は許しても良いのかもですね。
もしかしたら下の子がいて上の子も甘えたいのかもしれませんしね。