※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が胃腸風邪で点滴を受けられず、心配しています。この状況は普通でしょうか?

今ってそんな簡単に点滴ってどこも
してもらえないんですね。。

もうすぐ3歳息子、約19時間オシッコでない
ぐったりしている
胃腸風邪で食欲なし 水分あまりとれない
のに、
3件回ってどこもしてもらえなかった

これが普通?
心配しすぎ?

コメント

3件ともですか!?ぐったりしてるのに点滴しないのはやばいですね💦
うちが行ってるところは胃腸炎でぐったりしてて食事も水分も全く取れず脱水、重度の低血糖ですぐ点滴してくれました。よくならなかったらまた来て、ひどかったら入院することになりますと言われてました。それらの病院は絶対普通じゃないです😓

• ママーリ

ママーリ

ほんと心配で涙がでてきます😢
    ぐったりしてまともに水分も取れないし、点滴して欲しいってお願いしてるのに、点滴は必要ないですって終わりです💔
    絶対脱水になってる気がするのにしてくれなくて、病院に腹が立って仕方ありません。
    逆にどこにいけばしてくれるのか知りたいくらいです😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

血管とりにくいので出来るだけしたくないってのはあるかもしれません😂
クリニックでは様子見で、夜間救急の総合病院の小児科いったら脱水でそのまま入院したことあります😂

• ママーリ

ママーリ

めんどくさいんですかね。。
    今日救急にも行ったんですが、必要ないとしてもらえなかったです😭お願いしてるのに💔
    悪化してもっとぐったりしたらどうしようと心配で泣けます🥲

• 6月1日