※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妹が銀座カラーで就職し、出勤1日目に規定違反で解雇されたそうです。そのようなことはあるのでしょうか?

育児の質問じゃないです。

妹が銀座カラーに就職しました。
出勤1日目で規定に引っかかるからと解雇になったらしいです。
そんなことあるのでしょうか?

コメント

ままっこままっこ

1日目に解雇ってダメじゃなかったでしたっけ?
どんな規定だったんでしょうね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用されたのは少し前で以前の仕事辞めてからの雇用だったのですがいざ出社したら、雇用しようと思ったのですがやはりやめましたと言われたらしいです💦

• 6月1日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

そういう理由では解雇できなかったはずですよ〜!!まあそんな事言ってくる会社には居たくないでしょうし、会社都合で退職となった証明もらうといいですよ。解雇は1ヶ月前だったか2ヶ月に言わなきゃいけない決まりもありますしね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    本人怒り爆発で労働基準監督署に電話して色々聞いたみたいです🤣
    やはり最低1か月前には言わないといけないらしいですね!

• 6月1日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

そうですそうです。
    そして1ヶ月分の給料は貰えるはずですよね。しっかり貰いましょ✋

• 6月1日

不正解雇ですね。改善の機会を与えず解雇は、不正とされています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初出社に解雇は不正すぎますよね💦

• 6月1日